首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县苦水镇农家乐收入迎来近年最高峰值

2017年06月19日 16:41  来源:兰州日报  记者张旭永

玫瑰引客来游客游永登

苦水农家乐收入迎来近年最高峰值

学生体验摘玫瑰

  一年一茬的苦水玫瑰采摘活动结束了。今年,苦水玫瑰的价格不景气,花农们情绪低落。但是,苦水镇经营农家乐的老板们个个笑逐颜开,农家乐的收入迎来了近年来的最高峰值。

  永登县苦水镇苦水街村西河沿村的农家乐老板娘缪花英说,6月1日前后,苦水镇大大小小的农家乐小院里、沿街的个个饭馆里,人满为患,一顿午餐排队吃,运气差一点的游客直等到下午3时才能填饱肚子。

  “‘堤内’的损失,只能寄望于‘堤外’补了。”苦水镇一位不愿透露姓名的“行家”老板说。他说的这个“堤外”,自然指的是旅游收入。苦水玫瑰声名远扬,今年,半径300公里圆圈内的游客纷至沓来,畅游玫瑰园,带来了一笔旅游收入,为这一茬不景气的庄稼打了个圆场。兰州市的市民们节假日游赏火红的玫瑰园,形成“习惯”,孩子们置身大自然,分外开心。

  往年,永登游客赴青海游玩,形成时尚。今年,苦水玫瑰川里出现了一个有趣的现象,源源不断的大巴车拉着成千上万的青海人前来“游永登”。兰州国宾旅行社总经理魏强是组织青海游客游永登的经理人之一,他说,一个月时间,共接待5000名青海游客游永登。据称,这是多年来的头一次游客回流的现象。今年截至6月16日,兰州国宾旅行社的账面上则反映出,青海游客回流永登,首次实现了“旅游顺差”,逆转了多年来大比例的“旅游逆差”。青海游客游玩永登,被永登的特产苦水玫瑰、虹鳟鱼等所吸引,流连忘返。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有