首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区论坛

紧盯国家战略定位狠抓落实确保省委省政府决策部署落到实处

2017年06月08日 17:03  来源:每日甘肃网  李挺

  紧盯国家战略定位狠抓落实

  确保省委省政府决策部署落到实处

  通讯员 李挺

      自5月15日省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在兰州新区调研以来,新区各单位、各部门迅速传达贯彻落实调研讲话精神和要求,结合各自工作提出了新思考,做出了新举措。各级各部门增强责任感和紧迫感,紧盯国家赋予的战略定位,抢抓历史机遇,认真分析研判,廓清思路、明确目标,强化举措、狠抓落实,确保省委、省政府各项决策部署落到实处。

  兰州新区综合保税区:一是理清发展思路,明确发展方向,发挥外向型经济平台集聚优势,吸引省内及周边区域优势龙头企业聚集,努力形成配套完善的产业体系,带动区域经济发展;二是加大招商引资政策宣传,争取落实各项优惠扶持政策。从园区服务、通关手续、政策扶持、企业发展等方面全面给予规范支持;三是提升综保区海关国检联合办事大厅的服务质量,加强与兰州海关、省国检工作对接,积极在区内复制推广自贸区先进经验制度,以优化区内运营环境,提高贸易便利化。

  兰州新区石化产业园区:一是积极服务企业,推进项目建设,不断提升项目服务水平;二是重点围绕新材料片区加快推进路网、配套设施、公共服务设施、基础设施建设工作;三是加大招商引资力度,抓好存量企业的服务和增量企业的招商工作。

  兰州新区装备制造产业园区:一是结合“治转提”专项行动,巩固和拓展“两学一做”学习成果,加强作风建设,促进干部思想转型、作风转变、能力提升、服务提质;二是加快新签项目落地、续建项目建设,有序推进园区“智慧产城融合”建设计划,逐步完善相关社会服务配套,为企业项目建设、生产、发展创造良好条件。同时加速完善园区生活、商贸、交通等体系,提升园区整体形象;三是着力提升产品智能化水平和绿色制造水平,优化园区产业结构,将园区打造成集研发、设计生产、服务于一体的“生态、生产、生计、生活”国内一流智慧园区。

  兰州新区行政文化中心园区:一是推动工作理念由基础设施建设为主向产业集聚、产城融合发展转变,构建产业与城市协调发展的新载体。在项目引进,产业布局上,争取向生活服务性、文化旅游类转变;二是创新服务方式,尽快落实项目手续全程代办服务,缩短项目前期手续办理时间,解决企业到处跑、反复找、办不了的问题;二是推动招商工作由重招商、轻服商向更加注重服商扶商转变,由重项目、轻功能向全产业链、全配套转变,实现以商招商、以企强企、以企带链。

  兰州新区市政投资管理集团有限公司:一是围绕公司战略定位及投资经营、市政养护、绿化管养、公交运营、环卫物业等重点工作,积极探讨改革发展、创新创效工作思路,切实做实、做好项目经营管理;二是对各项工作任务进行认真梳理、细化分解,相关责任部门、责任人要根据主体责任划分,抓主抓重,细化落实好责任范围工作;三是以完善公司法人治理结构为核心,建立健全《公司章程》、《职代会制度》《董事会议事规则》等现代企业制度,规范内部运行机制,建立健全内控制度,同时充分发挥监事会作用,增强监督及时性有效性,形成决策、执行和监督相互制约、相互支持,有责任、有激励、有约束、有竞争的活力机制和良好局面。

  兰州新区城市发展投资集团有限公司:一是大力发展主营业务,完成资源优化重组及资产结构调整,完善上下游产业链,努力使集团公司成为业绩良好、资产负债率结构合理、现金流稳定正常、持续盈利能力较强且良性发展的公司,为集团公司上市打好基础;二是本着自主经营、自担风险、自负盈亏、自我积累的原则,合理规划开发项目自持与销售比例,提升存量资产利用率,实现企业利益最大化、社会效益最优化的目标;三是通过“项目贷款”、“还旧借新”、“基金投资”、发行低成本公募债券、置换现有高利率债务等方式,拓展融资渠道,加大融资力度,保障项目建设资金需求。

  兰州新区现代农业投资集团有限公司:一是完善优化企业组织机构,建立健全企业制度;努力做好现有项目建设,争取完成固定资产投资目标;二是完善企业机构制度,创建企业文化,发展新区现代农业产业园,逐步向农、林、牧综合开发和经营等主营业务发展,保证企业经营业务顺利过渡;三是发展新区现代农业产业园的同时着力发展突出特色、赢利点高的主营业务,引进创新型实用技术人才,建设现代农业高新实用技术创新中心,提高企业核心竞争力。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有