首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市双联“人大代表在行动”推进会召开

2017年06月08日 11:49  来源:兰州日报  记者邵其珍

全市双联“人大代表在行动”推进会召开

切实发挥代表作用 决胜全面小康社会

  每日甘肃网6月8日讯 据兰州日报报道 6月7日,市人大常委会主任张建平主持召开全市双联“人大代表在行动”推进会。会议听取了部分县区人大常委会开展双联“人大代表在行动”的情况汇报,听取了部分人大代表参与双联行动的交流发言,对下一步双联“人大代表在行动”进行了安排部署。市人大常委会副主任曹丕玉、段迎存,秘书长刘怀君出席会议。

  会上,城关区、永登县、兰州警备区等单位作了双联“人大代表在行动”的情况汇报,市扶贫办、市农委通报了全市双联行动和扶贫攻坚行动开展情况,并就下一步人大代表参与双联行动和精准扶贫制定了计划。

  张建平指出,实现全面小康,是党中央和各级党委政府对广大老百姓做出的庄严承诺,双联“人大代表在行动”是对这一承诺的具体实践。各级人大组织和人大代表要切实增强决胜小康的坚定性,心无旁骛地投身到“人大代表在行动”中来,认真分析贫困地区和贫困人群原因的复杂性,准确把握我市边远山区贫困面大、贫困时间长、贫困程度深、扶贫难度大的现实情况,提升扶贫攻坚的准确性,精准施策、因人制宜,下足绣花功夫,打赢脱贫攻坚战。要积极参与、主动作为,进一步引导和激发贫困群众的主动性,使我市扶贫攻坚行动真正惠及百姓,惠及贫困地区。要进一步明晰实现共同富裕的目标性,深刻领会先富带动后富,共同奔小康的“三步走”战略,打赢决胜全面小康战役。全市各级人大机关和新闻媒体要将目光聚集到基层,聚焦到一线人大代表身上,宣传他们带领群众致富奔小康的实际行动、先进事迹、典型案例,唱响主旋律、弘扬正能量,讲好人大故事,引导更多的人大代表投身到双联行动和精准扶贫中来,如期实现全面建成小康社会宏伟目标。 □兰州日报全媒体记者邵其珍

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有