首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县“三个从严落实”强化工作队管理

2017年05月23日 11:47  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者岳森林

“刷脸”打卡考勤 工作不力“召回”

榆中县“三个从严落实”强化工作队管理

  每日甘肃网5月23日讯 据兰州日报报道“5月10日、11日、16日,市委双联办采取不打招呼、直接进村的方式,随机对永登县4个乡镇17个村、榆中县4个乡镇8个村驻村工作队驻村值守开展工作情况、智能管理平台使用情况进行了督查。对督查过程中没有驻村的工作队给予了通报批评,要求各驻村工作队严格驻村规定和纪律,否则将面临通报、召回等处罚。”近日,榆中县委联扶办向全县所有贫困村驻村工作队发出警示通知,要求各驻村工作队队长及队员不忘初心,切实履行好驻村职责,发挥助推全县精准脱贫的攻坚力量作用,强化日常管理,充分发挥精准扶贫“管道”作用,力促全县脱贫攻坚工作深入有效开展。

  今年以来,随着扶贫攻坚任务的进一步细化和量化,个别驻村帮扶干部出现了庸懒散慢现象,怎么办?榆中县的做法是,绝不允许驻村工作队队长(员)“滥竽充数”,绝不允许“挂名式”帮扶,绝不允许重点培养的“后备”干部在急难险重的脱贫攻坚任务中“后退”,不称职者将一律召回且不得评优、不得提拔。

  为了确保驻村工作队更好的发挥作用,避免被“召回”,今年以来,榆中县委农工办坚持把驻村帮扶工作队作为助推全县精准脱贫的攻坚力量,以“三个从严落实”为抓手,进一步强化日常管理,督促其充分发挥精准扶贫“管道”作用,力促全县脱贫攻坚工作深入有效开展。

  从严落实考勤管理制度。从今年以来,严格落实驻村考勤手机APP打卡签到制度,做到驻村工作“日考勤、周统计、月通报、季排名”,确保制度执行有力。严格落实请销假制度,队长因特殊原因确需请假的,由乡镇党委书记审批,报县委联扶办备案;队员请假由队长审批,报乡镇联扶办备案,并及时在兰州市发挥驻村工作队作用综合平台更新。严格落实周例会制度,乡镇要把驻村帮扶工作队每周工作与本乡镇工作同安排、同部署、同推进,通过“交任务、压担子”,确保驻村帮扶工作队“有事干、会干事、干成事”。

  从严落实驻村召回制度。按照《甘肃省驻村帮扶工作队召回和问责办法(试行)》要求,严格落实驻村帮扶工作队召回制度,对因工作调动、自动离职或辞职辞退的;因健康原因不能正常履职的;作风不实,能力素质不高,不能胜任驻村帮扶工作的;扶贫部门督查考核中发现的未完成脱贫攻坚具体任务的;连续2次以上抽查不在岗或每季度在岗工作时间少于40天的;干部群众意见大,满意度低的;未履行请假手续且无正当理由不到岗的;年度考核为“不称职”等次的;违纪违法受到处理的;其他不履行职责、造成严重后果的,等等,按照正常调整、组织培训、批评教育、书面检查、诫勉谈话、限期整改、免职撤换进行问责处理。被召回进行组织培训、批评教育、书面检查、诫勉谈话、限期整改的驻村帮扶工作队队长、队员,当年不得评先评优;予以免职撤换的驻村帮扶工作队队长、队员,当年年度考核确定为“不称职”等次,并将召回通知和处理措施记入个人档案。凡有驻村帮扶工作队队长、队员被免职撤换的,派出单位双联行动年度考核不得评先评优。

  从严落实督促考核制度。严格驻村要求,严禁驻村工作队员“走读”和“两头跑”现象,对派出的工作队员没有同派出单位工作脱钩,出现“走读”和“两头跑”的,一经发现,按照管理权限,通报、约谈派出单位主要领导;对工作队队长管理不严格的,通报、约谈乡镇党委书记,造成严重后果的,视情况进行问责。加大督查力度,采取专项督查、随机抽查、明察暗访等方式,及时准确掌握双联行动进展情况。一经发现工作队队长或队员不按要求驻村第1次通报的,责成派出单位批评整改;第2次通报的,取消评优资格;第3次通报的,年终考核评为“不称职”。工作队驻村不到位,达不到要求时间的,年度考核直接评定为“差”等次。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有