首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河工商局发布端午节消费警示

2017年05月23日 11:13  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员黄联华 记者刘有中

七里河工商局发布端午节消费警示

  每日甘肃网5月23日讯 (兰州晨报通讯员黄联华 记者刘有中)随着端午节临近,各种各样的端午食品消费日渐升温。为了让消费者买到放心的端午食品,5月22日,兰州市七里河工商局发布消费提示,提醒广大消费者选购端午商品时要理性购物。

  一、选择信誉好的商场、超市去购买。同时看清楚外包装上的相关标识,如:生产日期、保质期等信息,购买真空包装的粽子,应注意包装是否有漏气或鼓胀现象,绿豆糕要仔细查看有无发霉、变质等现象。

  二、要慎重购买散装粽子,不要贪图便宜在街边流动商贩处购买,因为流动商贩的粽子属小作坊制作,食品卫生状况达不到要求。

  三、准备网购粽子、绿豆糕等食品,一定要考虑清楚,尤其是夏天,有些商家的制作过程已经有好几天了,再通过快递运输可能会耽误一定的时间,或者在运输过程中导致的损坏也是食品变质的原因,因此要慎重选择。

  四、发现问题食品应及时维权,通过保留好购物发票以及相关证据,及时拨打12331食药监部门投诉举报电话到辖区食品药品监督管理部门进行举报。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有