首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州举办控烟志愿者讲师培训 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害

2017年05月19日 11:57  来源:兰州日报  记者刘晓芳

  卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害

  我市举办控烟志愿者讲师培训

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州日报报道在第30个世界无烟日来临之际,兰州市控烟志愿服务队在甘肃政法学院举办了第四次控烟知识学习暨第二次控烟讲师培训会,以进一步加大控烟宣传和健康教育工作力度,倡导健康生活方式,推进我市控烟进程。

  本次培训活动由阳光公益志愿者高振强进行讲师礼仪及课件制作培训。内容主要包括主持人与主讲人应具备的素质、基本礼仪、如何控场、必备的语言功底、如何撰写主持主讲稿及讲师课件制作六个方面。

  讲评环节结束后,控烟志愿者们准备了两组控烟实验:卷烟熏烂苹果实验和卫生纸过滤卷烟实验,揭示了吸烟的危害。实验中,操作者在苹果上掏洞,将常见卷烟除去烟蒂后塞入洞内点燃,用抽气筒模拟吸烟过程,卷烟慢慢燃尽。将苹果切开后,看到卷烟燃烧产生的烟将苹果内部熏烂。接着,他们将卷烟燃烧产生的烟用气泵收集到饮料瓶,在瓶口覆盖一张洁白的纸巾,在瓶底钻孔,再将瓶中的烟通过纸巾吹出,当瓶里的烟出的差不多时,取下纸巾,原本雪白的纸巾上与瓶口接触的圆形区域变黄。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有