首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区开展夜查渣土车“零点行动”

2017年05月19日 11:57  来源:兰州日报  首席记者杨晟途

城关区开展夜查渣土车“零点行动”

首晚查获违规车辆31台

执法人员对装载超高砂石物料车辆进行平顶铲出

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州日报报道进入夏季以来,随着辖区工地全面开工及受降雨天气影响,渣土拉运车辆遗撒污染路面现象频频出现。为加大对二次扬尘污染管控,深入推进全国文明城市创建,根据市区两级党委政府部署,城关区环卫局渣管所联合市委督查组、交警部门于5月17日晚9时至次日清晨,冒雨在辖区北龙口和青白石、南山路以及伏龙坪设卡检查、整治违规拉运渣土沙石车辆,打响为期两周的渣土执法“零点行动”,当晚整治行动共查获违规拉运车辆31辆。

  当晚21时至凌晨12时,两支执法检查组冒着滂沱大雨,来到各卡口点进行首轮大巡查。在21时到23时许的2个多小时内,执法人员在109国道北环路出口处,拦停的20多辆渣土和商砼运输车中,发现这些车辆绝大多数车容整洁,各类证件齐全且做到了密闭运输,也没有超限超高等违规行为。只有两辆渣土车由于未密闭运输、存在超限超高和遗撒等违规情况,对此执法人员立即将其暂扣,并对装载超高砂石物料车辆现场进行平顶铲出,告知车主严格按照渣土运输管理要求拉运。

  当晚零时到凌晨2时左右,没想到在北龙口和南山路、伏龙坪等卡口点多点开花,在短短几十分钟内,就查扣了未密闭运输、超高超限车辆10多辆。执法人员还在多个卡口点检查时发现,个别渣土车没有按要求进行密闭改装,有的渣土车准运证和排放证不全,同时还发现了无证运输的渣土车,执法人员对这些车辆现场进行暂扣。据悉,截至次日清晨,此次行动共检查砂石车辆130辆,对其中31辆超高超多砂石车辆进行现场整改,使用铲车设备对拉运超多超高物料进行铲出,交警部门还依据《道路交通法》,对违规拉运车辆现场开具罚单。

  据城关区环卫局渣管所负责人介绍,由于不少渣土、商砼运输车辆,为了躲避检查,都选择在夜间开工,超载超限超速、未按规定路线行驶等行为屡禁不止,针对这种情况,该所将在为期两周的“零点行动”中加大巡查检查力度,确保设卡巡查时段无盲区,实现夜间查处时段全覆盖,在规范渣土车辆运输秩序,严防遗撒污染路面的同时,以推进全国文明城市创建。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有