首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市委理论中心组举行专题学习会议 李荣灿主持并讲话

2017年05月19日 11:55  来源:兰州日报  记者郭兰英 杜志超

市委理论中心组举行专题学习会议,李荣灿主持并讲话

深入学习研讨新理念新思想新战略 做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州日报报道5月18日,市委理论中心组学习会议召开,深入学习研讨以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,要求全市上下深刻把握科学内涵、立场观点和精神实质,增强“四个意识”、提高政治站位,强化责任担当、落实“八个着力”要求,把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,统一到用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上来,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市凝聚强大合力、增添强大动力。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导栾克军、郭智强、杨建忠、李学民作了交流发言,李宏亚、胥波、赵爱、咸大明、张国一、王宏、段广平、吴险峰提交书面发言。

  市人大常委会主任张建平出席学习会议。

  李荣灿指出,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,明确了治国理政的目标和布局,科学回答了新形势下我们党执政兴国“实现什么样的目标、怎样实现”这一战略性问题;明确了治国理政的理念和路径,科学回答了“追求什么样的发展、怎样发展”等重大理论和实践问题;明确了治国理政的思想方法和工作方法,为我们在攻坚克难、开拓进取中推进各项事业发展提供了“怎么看、怎么办”的科学思维和行动利器。全市各级特别是领导干部,要把学习贯彻新理念新思想新战略作为重大政治任务,认认真真读原著、学原文、悟原理,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之本,做到真学、真懂、真信、真用。

  李荣灿指出,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是做好各项工作的重大行动指引。要准确把握“五位一体”的总体布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。要协调推进“四个全面”战略布局,紧盯全面建成小康社会,全面落实中央和省委各项改革措施,加快建设法治兰州,落实全面从严治党责任。要深入践行新发展理念,把创新作为发展的第一动力,持续推进城乡一体化发展,坚持绿色低碳发展,抢抓“一带一路”建设机遇扩大对外开放,抓好重大交通基础设施建设等让群众共享发展成果。要持续落实“八个着力”重要指示要求,常对照常研究,以新理念新思想新战略指导“八个着力”重要指示的落实。要主动适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。要坚持全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持选人用人的正确导向,持续开展正风肃纪工作,深入开展“治转提”专项行动,强化廉洁教育,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四讲四有”。

  李荣灿强调,学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略是一项长期任务。各级各部门要加强组织领导、完善学习制度、抓住“关键少数”、注重宣传引导、坚持学思践悟,把学习贯彻工作融入日常、抓在经常。特别是要引导广大党员干部深入学、持续学、长期学,真正把握好新理念新思想新战略的理论特征、实践特征和时代特征,使其转化为推动事业发展的强大思想和精神力量,扎实推进全市各项重点工作有效落实。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有