首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州:夫妻俩工地干活受伤 后期治疗费让他们犯难

2017年05月19日 11:51  来源:兰州晚报  首席记者 孙建荣

丈夫手指被绞断妻子脸上被擦伤

夫妻俩工地干活受伤后期治疗费让他们犯难

受伤的陈女士

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣文/图)“我和妻子都是钢筋工,在工地受了伤,后期还需要治疗费及赔偿,但与老板谈了几次都没有达成一致。如果赔偿费给了,我们就可以回老家去看病了。”5月18日,在安宁区银滩路一家建筑工地,来自四川资阳的农民工夫妇刘先生和陈女士说。夫妻俩在银滩路中铁二十一局下属一家工地干钢筋活时,不慎夹断手指头。

  当天上午,记者在工地找到了刘先生和陈女士。陈女士额头和脸部有多处擦伤,刘先生的右手一根指头少了半截。“妻子脸上的伤痕是吊装钢筋时擦伤的,我的手指头是切割钢筋时被皮带绞断的。”刘先生说。据介绍,刘先生和陈女士老家在四川资阳,今年2月经人介绍来到安宁银滩路工地,在一名姓沈的老板手下干钢筋活,口头协议刘先生每小时工钱为22元,陈女士每小时工钱20元。2月23日,刘先生在工地切割钢筋时,不慎将右手一根手指绞断,在医院住院治疗50多天,总共花去了近万元,好在老板前后送来1.1万元治疗费。但他的手指还是落下了终身残疾。就在5月13日,陈女士在该工地干钢筋活时,吊装钢筋落下,擦伤其额头和脸部。事发后,老板给陈女士3000元治疗费。刘先生告诉记者,工地存在着安全隐患,才造成工人接连受伤。因手指残疾和后期还需治疗,他打算通过伤情鉴定后,让老板能给予赔偿,可老板只给两万元,他妻子也需要治疗,双方几次协商未能达成一致。刘先生说:“如果赔偿协议能达成,我们就回老家看病去。可现在连老板的面也见不上,我们只好在工地等待。”

  随后,记者按照刘先生提供的电话,拨通了工地沈老板的手机。他在电话中很不高兴地说:“此事与记者有关系吗?”随后便挂断了电话。

  

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有