首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县“新农民”苗西江帮助乡亲们发展玫瑰产业

2017年05月19日 11:51  来源:兰州晚报  记者杨昕 通讯员满自文鲁昀

赠人玫瑰手有余香

  ——永登县“新农民”苗西江帮助乡亲们发展玫瑰产业

  “赠人玫瑰,手有余香”,这是永登县苦水镇苦水街村村民苗西江时常挂在嘴边的一句话。在我市文明城市创建火热进行中,记者见到了忙于玫瑰节筹备工作的苗西江。这位37岁的新时代农民自2000年进入玫瑰行业以来,深深根植于玫瑰之乡,已经在这个行业中打拼了17年。作为永登县玫瑰协会的会长,多年来他为乡亲们和玫瑰产业默默奉献。

  善事不只一件

  这几年村里的人去县城办事,面对繁多的手续,村民们大多摸不着头绪,“找苗会长帮忙准没错”是村民们对他的信任。他毫无怨言,对去县城办事的村民他总是车接车送、帮助办手续,赶上饭点,他还要请村民吃顿便饭。善事可不只这一件。苗西江还筹集了5万元福彩公益资金,为村里修建了“老年幸福院”作为村里老年人的娱乐活动场所;今年,他协助新一任村班子,争取到资金70余万元,为村里安装路灯95盏;同时,苗西江作为中福在线永登销售厅的负责人,多次带领员工深入通远、武胜驿的大利小学、旅顺小学捐资助学。因为这些,他被评为2016年度“兰州好人”。

  关注产业整体发展

  2000年,苗西江以“经纪人”的身份进入玫瑰行业打拼。他率先在安徽亳州的市场上推销玫瑰干花蕾,收入了“第一桶金”。苗西江着眼的不是一己私利,而是“苦水玫瑰”这个永登县支柱产业的整体发展。他自掏腰包20余万元跑遍相关部门,为苦水玫瑰申请相关资质认证。2016年,为宣传玫瑰旅游,带动玫瑰产业发展,苗西江积极联系市农委开展媒体推介,举办玫瑰采摘、旅游等活动。今年,他依然坚持“跑部进厅”,联系市县相关部门,争取到玫瑰加工环节扶持资金共75万元,按照产量、加工量,分发给了各企业。每年玫瑰花采摘时节,苗西江总是以高出市场价0.5元的价格收购花蕾,减去中间环节,让利于花农。今年,苗西江的目标是为苦水玫瑰争取到国家工商总局颁发的“中国驰名商标”,如今苗西江又走在奔波的路上。兰州晚报记者杨昕通讯员满自文鲁昀

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有