首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

感动金城的守候:80岁父亲日夜守候52岁重病儿子

2017年05月19日 11:21  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

52岁儿子重病昏迷80岁父亲日夜守候

这段守候感动金城

守候
探望 本版图片由西部商报记者强江波摄

  每日甘肃网5月19日讯(西部商报记者陈振峰) 20多天前,兰大二院神经内科ICU室门前出现了一个佝偻的身影,他两鬓苍白,刀刻的皱纹爬满粗糙的脸,他双眼充满了期盼,每次重症室门打开时,他都会紧张地向里张望。自从52岁的儿子朱绪财突患重症化脓性脑膜炎以来,80岁的老父亲朱令宽立即从老家镇原赶来,就这样日日夜夜守候在重症室门前,等待儿子从昏迷中醒来。毫无经济来源的老人每天只能吃白饼子度日,他说,他不想失去家中这唯一的儿子。

  上班缺席原是他突患重病

  昨日记者采访了解到,朱绪财今年52岁,是兰州长征机械有限公司二车间的职工,今年4月26日那天,一向准时上班的朱绪财很久了都没到岗,单位领导便打发同事到其住的单身宿舍查看,发现朱绪财躺在宿舍的床上昏迷不醒。同事们赶快把他送到皋兰县人民医院,当地医疗条件有限,最后又送到了兰大二院。医生诊断重症化脓性脑膜炎,他一直处于昏迷状态,有时高烧能达40度,还伴有肺部感染,情况非常危急。

  朱绪财住院后,单位和医院急忙联系他的家人,才发现朱绪财多年前离异后一直独居,其父母已是耄耋老人,长期居住在甘肃省镇原县屯子镇农村,早已失去劳动能力,没有任何经济来源。唯一的妹妹也早已成家居住在农村,经济上帮不上一点点的忙。突然接到儿子病重住院的消息,从未走出大山的老人深一脚浅一脚地赶往兰州。在这里,他举目无亲。无论白天还是黑夜,老人都蜷缩在医院重症病房的走廊里等待儿子醒来,渴了,就喝口凉水,饿了,就啃口干饼子,一刻也不敢离开。

  耄耋老父苦苦等待儿子醒来

  据兰大二院神经重症科主任梁成介绍,朱绪财住院后,其单位兰州长征机械有限公司领导就组织捐款14120元送到其父亲手中,但这些钱仅是杯水车薪。朱绪财住院到现在已经花费了11万元,除单位集资捐助交纳一万多元外,到现在还欠医院9万多元。医院得知其家庭情况后,为了不让朱绪财断药,主治医生想尽办法,在能力范围内,主动联系医院陪护中心免除了每天80元的陪护费。

  护士长许娟告诉记者,ICU重症病房的病人一般都是封闭的,家人不能随时探视,很多病人的家属除了白天探视时间来看望外,晚上会到附近招待所休息,但是许娟发现,无论上白班还是夜班,都能看到这位年迈的父亲佝偻着身子蹲在楼道里等待儿子,许娟详细询问知道老人的境况后,许娟的眼眶湿润了,她主动将医院发的食堂餐券送给老人,让其到单位食堂给自己买点吃的。而科室的姐妹得知消息后,还自发举行了捐助活动。

  “这里有我呢,你把你娘看好了。”采访时,老人的女儿打来电话说要来看哥哥,倔强的老人拒绝了,只是叮咛女儿在家里把老伴看好了。老人喃喃地说,老伴岁数大了,而且还患了白内障,现在基本上看不见,需要人照顾。

  说话间,朱绪财的同事来探望他了,憨厚的老人摩挲着双手,反复地说着你们单位现在效益也不好,绪财住院了,单位领导还组织了捐款,隔三岔五安排同事前来探望,一个劲表达着谢意。

  兰大二院神经内科ICU的潘主任告诉记者,朱绪财刚送到医院时诊断为重症化脓性脑膜炎,已处于昏迷状态,高烧40多度,肺部感染,呼吸衰竭,幸亏单位送的及时,经过抢救后现在患者病情还非常危重,但还有救的希望。现在面临的情况是患者除药物治疗外,还需要加强营养。可目前患者只能进流食,需要吃蛋白粉、营养液等,但是这些东西都不在医保报销范围内,他家里的经济条件有限,老人根本无力满足。营养跟不上,患者现在已重度营养不良。

  大家快来帮帮这位父亲吧

  本报呼吁社会各界好心人帮帮这位无助的老人渡过难关,如果您想伸出援助之手,请拨打本报热线8119000,本报会将您的爱心带到老人身边,希望在社会大家庭好心人的帮助下,老人能实现看到儿子从重症病房走出来的愿望。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有