首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

名蝶精粹与蝶文化展在甘肃省博物馆展出

2017年05月19日 11:11  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者卢伟山

名蝶精粹与蝶文化展在省博展出

  市民观看名蝶。兰州晨报记者卢伟山摄

  每日甘肃网5月19日讯 (兰州晨报记者卢伟山)由常州博物馆和甘肃省博物馆联合主办的“名蝶精粹与蝶文化展”5月16日起在甘肃省博物馆展出,内容分为三部分:蝴蝶的生物学特性、世界名蝶鉴赏和多姿多彩的蝴蝶文化。

  蝴蝶色彩斑斓、舞姿优美,备受人们注目和喜爱,再加上其自由自在的生活状态,给人以无限美好的畅想,从而衍生出多姿多彩的蝴蝶文化。从“庄周梦蝶”到“梁祝化蝶”,精彩纷呈的蝴蝶文化已成为我国灿烂的传统文化不可分割的部分,它们丰富了人们的精神生活,也促进了地区间文化的交流和信息的传递。

  本次展览将193盒、数百只栩栩如生的珍稀蝴蝶标本展现在观众面前,展览的最大特色在于将精彩纷呈的蝴蝶标本与富有浓郁地方特色的蝴蝶文化相结合,同时也诠释了中国传统文化中诗、画、民俗工艺和民间传说与蝴蝶的关系,整个展出既给人以自然之美的震撼,同时又给参观者带来极有意蕴的文化启迪。据了解,该展览将于7月23日撤展。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有