首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

区域性限购政策影响甚微 兰州4月份房价稳中有涨

2017年05月19日 11:11  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者范海瑞

区域性限购政策影响甚微 兰州4月份房价稳中有涨

环比上涨0.4%,同比涨幅3.8%,市场反应相对温和

  5月18日,国家统计局发布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,统计显示,4月份,70个大中城市仅有8个城市新建商品房价格出现环比下降,其余62个城市则继续维持环比上涨态势,但涨幅有所回落。其中,兰州市新建商品房价格环比上涨0.4%,同比涨幅则扩大至3.8%,区域性限购的楼市新政并没有改变4月份兰州房价继续稳中有涨的态势,市场反应相对温和。

  30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

  从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  兰州楼市新政后当月房价并未出现大的波动

  对于兰州楼市而言,这个4月的意义并非平淡无奇,在4月中旬,兰州楼市迎来了新一轮的区域性限购,楼市新政的影响虽然主要集中表现在4月中下旬,但对于4月份整体楼市的走向而言,会产生什么样的影响,社会各界还是给予了普遍关注。

  据国家统计局统计数据显示,4月份,兰州新建商品房价格环比延续了此前稳中有涨的态势,环比小幅上涨0.4%,这已经是今年连续第4个月连续小幅环比上涨了,同比来看,同比涨幅今年以来也呈现出逐月扩大的态势,4月份,兰州新建商品房价格同比涨幅为3.8%。二手房方面,4月兰州二手房价格环比小幅上涨0.5%,同比涨幅为1.3%。整体来看,刚刚过去的4月,兰州楼市价格并没有因为新一轮限购的开启而产生明显的波动。

  记者注意到,从2015年9月份开始,兰州新建商品房价格基本维持了不断小幅上涨的态势,其间仅有2016年11月和12月两个月出现了环比小幅下降的情形,其余则均表现为小幅上涨。但对比国内部分热点城市,兰州楼市这一轮近两年时间的上涨,涨幅相对温和,整体表现相对稳定。

  兰州晨报记者范海瑞

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有