首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

垃圾场违法作业仍未停 兰州七里河区环境保护局被判令履行监管职责

2017年05月19日 11:10  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李辉

两次发出检察建议 垃圾场违法作业仍未停

七里河区环保局被判令履行监管职责,恢复环境原状

  每日甘肃网5月19日讯 (兰州晨报记者李辉)5月18日记者获悉,兰州铁路运输法院于5月16日下午公开宣判了公益诉讼人兰州市七里河区人民检察院诉兰州市七里河区环境保护局(以下简称:七里河环保局)不履行法定职责一案,判决责令七里河环保局履行法定监管职责,于判决生效后监督第三人兰州市七里河区市容环境卫生管理局(以下简称:七里河环卫局)按期完成西津坪生活垃圾填埋场治理措施,消除污染,恢复环境原状。

  七里河检察院在履行职责中发现,该区西津坪生活垃圾填埋场自1999年投运以来,未按照相关规定建设和使用,导致出现垃圾崩塌及滑坡,威胁到主沟行洪和下游居民安全;同时垃圾填埋气发生自燃,对周边环境和居民造成不利影响。

  2015年11月18日、2016年5月27日,七里河检察院两发检察建议,要求其依法履行监管职责,恢复生态环境。该局虽回函已责令垃圾填埋场停止违法行为,建设配套环保设施,但该垃圾填埋场仍未停止违法作业行为,七里河环保局未按照回函全面履行法定监管职责,国家和社会公共利益仍处于受侵害状态。

  兰州铁路运输法院经审理认为,七里河环保局采取监管措施不力,致使垃圾填埋场污染环境的行为长期处于持续状态。至提起公益诉讼时,垃圾填埋场虽然已封场治理,但在治理过程中是否发生二次污染,治理后是否恢复环境原状,七里河环保局仍然负有监督管理职责。据此遂依法作出上述判决。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有