首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

着力推进小额速裁程序 兰州新区法院提高审判效率

2017年05月19日 09:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者刘健 通讯员吕琪凡

着力推进小额速裁程序

兰州新区法院提高审判效率

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者刘健 通讯员吕琪凡)“我偿还原告货款,愿意承担利息。”近日,在兰州新区法院,随着被告火某话音落下,一场买卖合同纠纷终于告一段落。而原告杨某则感慨:“没有想到法院办案这么快。”

  2012年7月,杨某向火某供应了价值1万余元的饮料,火某因资金周转困难,向杨某出具了欠条并承诺几天后支付欠款。然而,此后火某却始终不归还欠款,这一拖就是5年。今年4月,杨某将火某告到了兰州新区法院。

  “原本以为诉讼是件很麻烦的事,案子不知要办多久”。提交诉状时,杨某心情忐忑。

  兰州新区法院诉讼服务中心工作人员了解案情后,认为这个案子权利义务关系明确、争议标的金额不大,可以适用小额速裁程序,于是将案件分由小额诉讼速裁法官审理。一天后,办案法官就通过小额诉讼速裁程序完成了调解结案。

  记者了解到,今年以来,兰州新区法院结合“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,着力推进小额速裁程序,不断提高审判效率。今后,兰州新区法院将进一步对事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单民事案件进行一审终审,快立快审,切实提高审判效率。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有