首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州志愿者探察阿干古道

2017年05月19日 09:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者施秀萍

兰州志愿者探察阿干古道

  每日甘肃网兰州5月18日讯(甘肃日报记者施秀萍)今天,兰州市阿干河人文历史馆组织志愿者、地方文史爱好者和部分中国摄影家协会会员对兰州市阿干镇境内遗存的阿干古道开展了徒步考察,以响应第41个“5·18国际博物馆日”的到来,也为阿干古道的保护和开发提供田野调查资料。

  阿干古道遗迹位于兰州市七里河区阿干镇至定西市临洮县中铺镇之间,是古时兰州通往狄道(今临洮)、甘南、天水以及陕西、四川的主要通道之一,为古丝绸之路的一段,明清时亦为邮路、塘汛之路。1935年,修成甘川公路兰州至会川段后,则改道西果园、七道梁,阿干镇的这条路自此废弃。目前,在阿干镇有车马店的窑洞遗址以及摩云岭、五虎峡、拉驴沟道等旧址和营盘地、将台遗迹和烽火台遗存。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有