首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中:贫困山村喜获万元蔬菜幼苗帮扶

2017年05月18日 15:11  来源:兰州日报  首席记者 杨贵智

  昔日种粮收入低 今朝种菜盼增收

  贫困山村喜获万元蔬菜幼苗帮扶

  兰州日报全媒体首席记者杨贵智

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州日报报道5月14日清晨,夜雨后的榆中县哈岘乡张湾村一片生机盎然,大片的农田显得格外清爽,农民张俊杰背起被视为“稀罕儿”的辣椒、西红柿、甘蓝、长茄等菜苗来到离家不远的一块“整装”地里开始栽培。“今年帮扶单位榆中县档案局给我们送来了许多菜苗,我准备种些辣椒,一来可以增收,更重要的是能吃上自己种的蔬菜,哪可是我们北山农民最大的口福。”前几日张湾村帮扶单位榆中县档案局联扶干部来到哈岘乡张湾村,为群众免费送去价值11000元的各类蔬菜苗,鼓励和引导当地42户农户发展蔬菜种植21亩,探索北部山区调整农业种植结构新路子,丰富农民餐桌,促进农民增收。

  哈岘乡张湾村位于榆中北部干旱山区,是建档立卡贫困村之一,全村包括魏湾社,韩湾社、张湾社、宋湾社4个社组,全村102户,328人,常住户41户155人。耕地面积4296亩,草地面积41771.3亩。主要种植作物有玉米、洋芋、胡麻、豆类等农作物。近年来通过精准扶贫、精准脱贫各项措施的深入实施,农村基础设施、村容村貌得到了极大改观,群众生活得到了显著改善。作为双联帮扶单位,榆中县档案局联扶干部、驻村工作队队员在入户走访和政策宣传的同时,始终坚持为民办实事好事的原则,先后从捐赠物资、资金帮扶、劳务输出等方面给予了大力帮扶,帮扶成效日益显现。今年,为了促进该村贫困户拓展增收渠道,该局从村情民愿出发,积极协调资金11000元,购买辣子、西红柿、甘蓝、长茄、莴笋等优质蔬菜苗27000余株送到村民的手中,同时仔细告诉群众种植蔬菜的方法和管理技术,并做了种植和管护示范。

  据了解,在榆中北部干旱山区发展蔬菜种植产业,这是对调整北部山区农业种植结构、推进农业供给侧结构性改革的一次有益探索和尝试,仅此一项预计可为每户实现增收2500元,在引洮工程正式建成投入使用后,进一步扩大种植面积,使其成为张湾村一个新的致富产业。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有