首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区环卫局重拳治“顽疾”

2017年05月18日 11:59  来源:兰州晚报  记者桑杰才让

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让 文/图)一直以来,三不管区域、小区装潢建筑垃圾、生活垃圾是环卫治理“顽疾”。为了治理这些“顽疾”,城关区环卫局延伸保洁,以“一把扫帚扫城关”的工作思路,做到“十净十无五规范”。

  据城关区环卫局相关负责人介绍,目前,已延伸保洁135.7万平方米。通过增加人员车辆,拉伸背街小巷、城市出入口、三不管区域的延伸保洁,不折不扣做到“十净十无五规范”,改变原有机械化作业模式,在道路交通高峰期,由大型清洗车改为小型清洗车清洗路面,尽量减少对交通、行人的影响。同时,788家物业小区、1.4万余家临街商铺实现生活垃圾上门入院收集。

  此外,进一步推进临街门店垃圾“袋装化”上门收集、居民院落生活垃圾“桶装化”入院收集,科学理性分析地理位置、人口数量、收集成本等因素,建立生活垃圾上门入院收集资料库,实现城区垃圾不落地全收集。目前,城区可实施入院收集的物业小区共1587家,已实现上门收集的788家;1.4万余家临街商铺实现上门收集,收集率达到80%以上。

  另外,开展环卫设施“三大提升”工程。补齐环卫基础设施欠账,在符合设置条件的背街小巷增设果皮箱,达到每100米范围内设置一个果皮箱的目标,在符合服务区域、转运能力、污染控制、立面感官的条件下新建6座垃圾转运站,计划新建改造公厕100座,积极落实流动公厕除异味工程;对小区内建筑装潢垃圾实行“物业化”管理,从源头上解决建筑装潢垃圾偷倒问题,创新性提出建筑装潢垃圾“物业化”管理模式。

  同时,还要求每日及时记录工作中存在的问题,纳入当月绩效考核,体现质监所监督检查职能,将业务考核与绩效工资直接挂钩,提高职工工作积极性,针对自身巡查、市民举报、媒体曝光、上级督导组检查中发现的问题,积极面对、快速行动,调配人员、机械车辆对其进行全面整改。

  构建数字化监管系统,数字化中心负责对“数字城管”案件进行分发、处理、核销案,同时局属各单位组建专职数字案件应急处理组,负责处理作业范围以内的各种“三不管”案件,配合街道、社区开展环卫服务工作,以上举措,大大提高了“数字城管”案件的处理能力,基本实现“数字城管”案件零回退。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有