首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

浙江张家后人寻根 永登张氏想验血认亲

2017年05月18日 11:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张鹏翔

浙江张家后人寻根 永登张氏想验血认亲

  相关链接:父亲1929年当兵后落户浙江 张康林老人古浪寻根

  每日甘肃网5月18日讯(兰州晨报首席记者张鹏翔)5月17日,兰州晨报寻亲专栏《等你来》刊发一位长眠于浙江的甘肃籍男子后人寻宗问祖的消息后,引发读者的关注。

  生活在古浪县古丰乡冰沟墩村的张先生第一时间和兰州晨报记者取得联系,并将寻亲信息传播给身边张氏家族的人。遗憾的是17日晚,张先生回复称他们家族没有符合条件的人。

  家住永登县柳树镇黑城村的张大爷今年70岁了,当日在记者的联系下,张大爷和浙江寻亲的张女士通了电话。经过详细的沟通,虽然弟兄四人等信息符合,但是地点及相关信息不符合。目前张女士准备和张大爷通过血液鉴定来认亲。

  浙江人甘肃寻祖的消息也引发甘肃文化学者的关注。我省著名文化学者王文元是古浪县人,他认为,新中国成立前的古浪行政区域,和现在的有所不同,所以档案上记载的古浪,应该扩展到古浪县周边地域。他估计张氏的祖先应该在古浪县的县城、大靖、土门、双塔、裴家营等大集镇上,建议寻亲者到当地地方志办公室查找张氏在古浪县的分布图,然后采取提取不同张氏血样进行鉴定,最终达到认亲的目的。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有