首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中法官入户调解 化解家事纠纷

2017年05月17日 11:58  来源:兰州日报  记者张烁

法官入户调解化解家事纠纷

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州日报报道日前,榆中县人民法院家事法庭承办的一起离婚案件,因被告行动不便,到庭参加诉讼存在困难,办案法官刘丽梅考虑到这一特殊原因,便决定以巡回审理的方式解决双方的纠纷。

  5月4日下午,刘丽梅法官带领工作人员到被告家中对该案进行调解,听取双方当事人意见后了解到,原、被告婚姻关系持续16年之久,孩子出生一年后,被告由于不明原因思维混乱,意识不清,后来发展到无法站立行走,原告起初还能尽到一个妻子的责任对被告细心照顾,但日久天长,意志消磨殆尽,对被告逐渐疏于照顾,原、被告夫妻感情淡漠。孩子现已15岁,学习成绩优异、性格开朗,两人均认为继续维持名存实亡的婚姻关系对孩子来说是另外一种伤害。在询问孩子意见时,孩子对父母离婚的事也很释然。经过一个下午的耐心劝导、释法明理,双方当事人达成调解协议,同意解除婚姻关系。

  为方便群众诉讼,减轻当事人诉累,榆中县法院家事法庭法官坚持将调解工作贯穿于家事审判的全过程,通过入户调解、巡回审理等便民措施,将法庭搬到田间地头,使人民群众切实能够从司法便民措施中得到实惠。

  兰州日报全媒体记者张烁

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有