首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县以“六化一型”推动工作任务落实

2017年05月17日 11:56  来源:兰州日报  记者董永前 特约记者张发润

皋兰县——以“六化一型”推动工作任务落实

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州日报报道近日,皋兰县召开会议,对县政府班子就下一步开展好“治转提”专项行动进行深入研究和安排部署,针对“庸、懒、散、慢、粗、浮”等方面存在的个性和共性问题以及整改阶段的工作要求,突出问题重点抓、抓重点,普遍问题反复抓、抓反复,确保“治转提”专项行动推进有力、取得实效。

  为增强问题整改的针对性和实效性,县政府班子以深入开展“六化一型”活动为载体,持续深入推进“治转提”专项行动。“六化”,即:部署具体化。政府班子成员要针对各自分管领域工作,安排部署工作要明确具体,干什么事情,干到什么程度,什么时候完成,都要清清楚楚、明明白白。任务清单化。将所有批办件以清单形式列表推进,明确责任领导、责任单位和时限要求,由政府办公室动态管理,及时提醒责任领导督促落实,办理完成的退出清单。要持续深入开展“千企万商大走访”活动,对梳理出的问题,列出清单,责任到人,挂牌销号。对征求到的对县政府党组和班子成员的意见建议,要建立详细的问题清单和整改台账,主动整改、全面整改,确保做到真治、实转、快提。程序规范化。一方面,要明确程序。根据相关政策和法律法规,结合实际,制定科学合理的工作程序,完善工作流程,固化为良好的运行制度机制。另一方面,要严格程序。政府班子成员要严格按原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,确保依法依规推进工作。责任明晰化。要明确政府分管领导职责,坚决杜绝推诿的可能。另一方面,要明确政府成员单位职责,坚决杜绝遇到问题没人管、没人落实的现象发生。管理信息化。积极推行公文传输、短信平台、协同办公系统,有效化解传统工作流程带来的工作量大、程序繁杂、重复性多、精确性不够等问题,提高工作效率。督查问责一体化。政府班子成员要善于从一些项目进度慢、工作长期打不开局面、重要事项久拖不决等问题中查实问题,从严追究相关单位责任,让有责必问、问责必严成为常态,推动工作任务落实。“一型”,即:建设效能型政府班子。政府班子成员要始终加强学习,使自己成为分管领域的行家里手,始终把分管工作抓在手上,敢想敢干,攻坚破难,多打造工作亮点。

  兰州日报全媒体记者董永前 特约记者张发润

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有