首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

兰州市委组织部邀请专家赴永登培训红提种植

2017年05月16日 11:48  来源:兰州日报  记者颜晨 特约记者陈风雷

贴心培训下农田 脱贫致富有信心

市委组织部邀请专家赴永登培训红提种植

培训讲座现场

  每日甘肃网5月16日讯 据兰州日报报道近日,永登县柳树镇韩家井村喜鹊登枝迎贵客、热闹红火像赶集。市委组织部邀请市农科中心专家们深入乡村开展红提种植培训讲座。通过观看影像生动学、结合情景交流学、解疑释惑问答学等方式,为韩家井120余名红提葡萄种植户送技术、传经验,也为韩家井今年红提丰产增收把好了技术关、提高了增产率。

  永登县柳树镇韩家井村是市委组织部的联扶村,为了办好这次果树综合管理技术培训讲座,市委组织部机关党总支、人才工作处及部机关派驻韩家井联扶工作队本着“科技兴农、精准帮扶”的原则,着眼韩家井村红提葡萄种植面积大、技术需求迫切,但距城遥远、信息不畅等客观实际,多次协调,精心对接,成功邀请了全市果树种植最前沿专家——兰州市农业科技研究推广中心果树站站长、副研究员张文利及其工作团队。

  当日,张文利培训团一行6人深入永登县柳树镇韩家井村,为全村红提葡萄种植农户解答疑问、传经送宝。张文利在讲座中,从日光温室的搭建、葡萄苗木的培育、修剪、施肥等方面系统讲解了高寒冷凉地区红地球日光温室优质高效栽培技术,向韩家井村种植户悉心传授最前沿的葡萄果树栽培种植综合管理技术,切实增强了农民增产增收的技能和脱贫致富的信心。

  讲座结束后,兰州市农业科技研究推广中心通过各类扶持项目,为韩家井红提葡萄种植户赞助了价值3万余元的有机肥料和新型无毒农药,免费为红提种植户提供了生产物资,解决了他们的燃眉之急。现场的农民们拿着培训书籍、课件资料和免费发放的肥料农药,脸上喜洋洋,心里美滋滋,见人就夸“联村联户、精准扶贫”政策好,这样的帮扶举措实在管用!

  □兰州日报全媒体记者颜晨 特约记者陈风雷文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153