首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

兰州市力争年内创建苦水玫瑰品牌示范区

2017年05月16日 11:48  来源:兰州日报  记者蒋凌

我市力争年内创建苦水玫瑰品牌示范区

  每日甘肃网5月16日讯 据兰州日报报道5月15日,记者从市质监局了解到,近年来,我市加大政策引导扶持力度,强化品牌建设,质量基础进一步夯实。

  “创建‘全国知名品牌创建示范区’我市已占有重要席位。”市质监局相关负责人告诉记者,目前,全国申报“知名品牌示范区创建”的共有263家,通过验收的只有62家,而我市的“兰州高原夏菜知名品牌创建示范区”和“全国百合产业知名品牌创建示范区”均通过国家质检总局的验收。

  截至目前,全市拥有中国驰名商标17件,占全省的24.3%;甘肃省著名商标186件,占全省的19.2%;甘肃名牌产品101个,占全省的20.4%;荣获甘肃省人民政府质量奖6个,提名奖3个,占全省的45%;认证农产品地理标志产品10个,绿色食品112个、无公害农产品177个,全市“三品一标”农产品总数达299个,占全省的18.4%;累计获得国家建设工程“鲁班奖”12项、甘肃省建设工程“飞天奖”98项;拥有“中华老字号”企业5家,评定星级旅行社26家,星级饭店47家,A级景区29家,品牌对经济转型升级发展的促进作用不断增强。

  市质监局相关负责人告诉记者,今年我市将大力开展政府质量奖、甘肃名牌产品、驰名著名商标、“三品一标”农产品、地理标志保护产品、鲁班奖、飞天奖、白塔奖、A级景区、星级饭店等各类品牌创建活动,力争年内新增甘肃名牌产品15个以上,甘肃省著名商标10件以上,商标申请量4000件以上;争创省级工程“飞天奖”12个、市级工程“白塔奖”20个,建设A级景区4家、星级宾馆饭店5家,创建100家食品安全示范企业;中国质量奖、国家级优质工程“鲁班奖”要争取再有突破。巩固、发挥兰州百合、高原夏菜2个“全国知名品牌创建示范区”建设成果,加快苦水玫瑰品牌示范区建设步伐,力争年内得到国家批准创建。

  兰州日报全媒体记者蒋凌

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有