首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

【社会救助服务手册】看看,兰州医院有哪些优免救治项目

2017年05月08日 09:57  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者赵汇 实习生许琪

看看,省城医院有哪些优免救治项目

制图/许天野

  ●甘肃省人民医院

  ★微笑列车行动

  微笑列车甘肃行活动是在美国微笑列车基金会的大力支持下,由甘肃省人民医院口腔腭面外科主办,对唇腭裂初期以及二次矫正手术的公益活动。

  美国微笑列车基金会是目前世界上最大的唇腭裂慈善救助机构,其使命是资助全球贫困家庭的唇腭裂患者进行修复手术,并对相关医务工作者进行培训。目前微笑列车项目在中国有397家合作医院,资助了37万名唇腭裂患者,培训了超过1.2万人次的医务人员。

  救助对象及补助标准:

  1.微笑列车基金会给予每位患者初次手术费用减免2200元,二次矫治手术减免3994元。

  2.为每位唇腭裂患者进行餐饮交通补助(每位200元)。

  3.为每位唇腭裂术后患者提供5次免费的语言恢复训练(年龄在3岁半以上,常年有效)。

  4.年龄在0~18岁的城乡唇腭裂患者,提供身份证材料、疾病和治疗证明材料、经济状况证明、转院证明且自付部分大于等于3000元。可一次性享受3000-30000元不等的医疗补助金。

  ★先天性结构畸形救助项目

  国家卫计委妇幼司与中国出生缺陷干预救助基金会联合开展先天性结构畸形救助项目。

  一、救助对象:

  1.年龄为0-18周岁(含18周岁)的城乡患病儿童。

  2.家庭经济困难,能够提供村(居)委会开具的贫困证明。

  3.医疗费用自付部分大于等于3000元。

  二、救助病种:

  1.食管先天性畸形;2.先天性肥大型幽门狭窄;3.先天性裂孔疝;4.小肠或大肠先天性缺如、闭锁、狭窄;5.麦克尔憩室;6.先天无神经节性巨结肠;7.先天性肠固定畸形;8.双重肠;9.异位肛门;10.直肠和肛门先天性瘘;11.胆管闭锁;12.胆总管囊肿;13.环状胰腺;14.隐睾;15.脐尿管畸形;16.多指(趾)、并指(趾);17.先天性膈疝或膈的其他先天性畸形;18.脐突出;19.腹裂;20.甲状舌管囊肿;21.胸锁乳突肌先天性变形。

  三、救助标准:

  对2016年1月1日之后,患病儿童在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用给予补助。具体如下:

  1.家庭自付部分≥3000元<5000元的,救助标准为3000元;2.家庭自付部分≥5000元<10000元的,救助标准为5000元;3.家庭自付部分≥10000元<20000元的,救助标准为10000元;4.家庭自付部分≥20000元<30000元的,救助标准为30000元;5.家庭自付部分≥30000元的,救助标准为30000元。

  四、救助范围:

  符合救助条件的患病儿童,发生下列医疗费用可获得补助:药费、床位费、诊查费、检查费、放射费、检验费、治疗费、手术费、输血费、护理费、材料费、输氧费等。对同一患儿同一疾病分次申请救助的,或同一患儿不同疾病分别申请救助的,只救助一次。

  五、申请救助所需材料:

  1.填写先天性结构畸形救助项目个人申请表交予科室。

  2.身份证明材料。证明申请人与其法定监护人关系的户口簿和身份证复印件。

  3.疾病和治疗证明材料。患儿病情诊断证明、门(急)诊记录、住院首页及病历、出院记录、相关医学影像资料报告单原件(或加盖医院公章的复印件)。

  4.家庭贫困证明。村(居)委会出具的家庭经济贫困证明材料原件。

  5.填写先天性结构畸形救助项目受助对象回执单。

  联系科室:甘肃省人民医院普外四科

  ★神华爱心行动

  神华爱心行动在全国范围内救助0-18周岁贫困家庭白血病、先天性心脏病患儿。基金会采取资助型与实操型相结合的运作模式,选择中国社工协会为合作单位,与之联合成立神华爱心行动项目办公室,与全国27个省(市、自治区)77家三甲医院建立合作,确保项目顺利执行。目前,项目已累计出资1.71亿元人民币,救助7717名患儿。

  神华集团发起成立公益基金会并捐资5000万、携手中国社会工作协会发起旨在帮助贫困家庭患有白血病、先天性心脏病儿童完成医疗康复的公益项目,暨“神华爱心行动”。

  项目运用社会工作专业方法,在各合作医院按照卫生部临床路径的指导下协议限价,依据患病儿童医保报销比例、家庭经济情况、患病病种和治疗阶段,白血病最高资助5.5万元,先心病最高资助2万元,是我国目前资助力度最大的儿童救助项目。

  凡是贫困家庭0~18岁患有先天性心脏病的患者均可申请神华爱心行动项目的救治,救助对象金额为住院费用的50%,最高不超过2万元。

  联系科室:甘肃省人民医院心外科

  ★惠仁诊心项目

  凡是贫困家庭0~18岁患有先天性心脏病的患者均可申请惠仁诊心项目的救治,救助对象金额为每例5000元,最高不超过1万元。

  联系科室:甘肃省人民医院心外科

  ★民政厅“重大疾病”救助项目

  国家民政部救助项目,凡是贫困家庭0~18岁患有先天性心脏病的患者均可申请民政厅“重大疾病”救助项目的救治,救助对象金额为住院费用的30%,最高不超过2.5万元。

  联系科室:甘肃省人民医院心外科

  ★明天计划

  凡是贫困家庭0~18岁患有先天性心脏病的患者均可申请明天计划项目的救助,救助对象金额为住院费用的30%,最高不超过2.5万元。

  联系科室:甘肃省人民医院心外科

  ★天使心项目

  美国“天使心”基金救助项目,凡是贫困家庭0~18岁患有先天性心脏病的患者均可申请天使心项目的救治,救助对象视患儿家庭情况采取全额补助和部分补助。

  联系科室:甘肃省人民医院心外科

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有