首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州黄河风情线今年将新建40余公里健身步道

2017年05月04日 11:20  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

黄河风情线今年将新建40余公里健身步道

  每日甘肃网5月4日讯(兰州晨报记者师向东)根据城建计划安排,今年兰州市市政工程管理处将在各区已建成步道的基础上,继续沿黄河两岸新建40余公里的健身步道,届时东起天水路黄河大桥、西至西沙大桥的黄河南北两岸,将全部有健身步道连通,为广大市民提供绿色、便捷的亲水健身环境。5月3日,记者从市政工程管理处了解到,目前该项目可研报告已获批复,防洪评价报告也将于近期在黄委会过审。

  据了解,2013年3月,兰州市制定黄河风情线绿色健身步道规划,计划在黄河两岸滩地和湿地范围内规划建设生态自然、环境清幽、临河亲水的健身景观线,也就是黄河风情线健身步道,总长58.6公里,宽3米,以方便市民步行锻炼。健身步道在确保安全的前提下可以靠近黄河,在芦苇、草地或水面上穿行,低洼处加高或修建栈桥,形成贯穿黄河风情线的绿色通道,串联黄河风情线沿线游园、景点、湿地等景观。同年,城关区、七里河区、安宁区在各自范围内开建健身步道试验段。

  从2014年起,各区黄河风情线健身步道全面开建,截至去年底,安宁区已先后建成东起中石油金牛加油站、西至银滩黄河大桥,总长逾5公里的健身步道。七里河区东起雷坛河、西至马滩的临河健身步道也相继建成。

  根据兰州市2017年度城建工作安排,今年兰州市还将继续推进黄河风情线健身步道建设,具体由兰州市市政工程管理处负责。据该处项目办相关工作人员介绍,按照规划,市政工程管理处将在各区已建成健身步道的基础上,继续建设40余公里的健身步道和栈桥,除将已建成各段步道连接外,还将在空白区域新建健身步道,项目完成后,黄河风情线健身步道将覆盖东起天水路黄河大桥、西至西沙大桥的黄河两岸滩地、湿地。

  据介绍,该项目早在去年10月就已启动洪水影响评价报告编制招标等相关工作。截至目前,项目可研报告已获批复,设计工作也在加快进行。另外,该项目防洪评价报告已提交黄委会,有望近期上会审批,审批通过后,还需在黄委会相关部门办理开工许可,随后即可开工建设。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州昨举行活动纪念"五四"运动98周年
 
5月3日,兰州市举行“青春的旗帜”——纪念“五四”运动98周年新团员入团仪式暨表彰大会。团省委书记赵立香应邀出席。市委副书记郭智强、市人大常委会副主任李虎林、市政协副主席姜晓红等出席大会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有