首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州铁路民航刷新多项最高纪录

2017年05月03日 15:08  来源:兰州晚报  通讯员杨晓磊 柴永鸿 记者许晗

  铁路民航刷新多项最高纪录

铁路:兰州铁路局共发送旅客68.54万人次

民航:兰州中川机场旅客吞吐量9.6万人次

公路:全省公路发送旅客224.3万人次 高速减免小客车136.32万辆

  每日甘肃网5月3日讯 据兰州晚报报道(通讯员杨晓磊 柴永鸿 记者许晗)五一小长假已经结束,据统计数据显示,节日期间,兰州铁路局旅客发送量再创新高,4月28日至5月1日共发送旅客68.54万人次,较去年同期增加5.06万人次,增幅8.0%。

  20.3万人次

  单日旅客发送最高量创历史最高纪录

  五一小长假期间,兰州铁路局日均发送旅客17.13万人次,单日发送最高纪录20.3万人次,均创历史最高纪录。随着五一假期的结束,兰州站客流将会出现小幅回落。

  据了解,小长假期间,兰州铁路局客流以旅游、探亲流为主,长途方向主要集中在北京、上海、广州、深圳等地区,短途客流集中在张掖、嘉峪关、敦煌方向。其中,5月1日,兰州火车站迎来了铁路小长假运输的返程客流高峰。当天,兰州站发往西安、银川、西宁、天水、平凉、武威、酒泉等中短途方向的列车均承受着较大的客流压力。当天,兰州火车站发送旅客4.3万人次,同比增幅6.17%。

  受敦煌机场关闭影响,坐火车去敦煌旅游的客流井喷式增加。其中5月1日从敦煌返程达到4000余人次,敦煌火车站立即启动高峰客流应急预案,车站干部全部到岗,2台售取票机、3个售票窗口全天启用,确保旅客能够及时购取车票。

  40352辆

       全省公路客运量同比增长101.5%

  五一期间,我省道路运输市场共投入客车数40352辆(其中包车数747辆,加班车545辆),发送旅客224.3万人次,完成客运周转量13458万人公里,客运量与去年同期比率101.5%。五一期间,兰州发往刘家峡、临夏、合作、夏河、平凉、庆阳、会宁班线客运量较大,省内其他客运线路客流平稳。

  136.32万辆

  全省高速公路减免小客车

  五一小长假期间,全省高速公路路网整体安全畅通,服务区服务保障有序,各项工作运行平稳。4月29日零时至5月1日24时,全省高速公路共减免7座及以下小型客车136.32万辆,较去年同比增长37.67%,减免通行费5316.40万元,较去年同比增长43.22%。

  90%

  兰州飞往多城市航班客座率提高

  节日期间,兰州中川机场旅客吞吐量持续增长。4月29日至5月1日期间,兰州中川机场完成运输起降786架次,旅客吞吐量9.6万人次,货邮吞吐量410.7吨,同比2016五一小长假,分别增长11.65%、20.78%、34.8%,客座率比去年同期提高4.1个百分点,旅客吞吐量创历年同期新高。从兰州飞往上海、杭州、青岛、成都、重庆、昆明、深圳、厦门、名古屋等城市的航班客座率达到90%。其中,4月29日兰州中川机场出现出行高峰,当日进出港旅客达3.7万人次。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有