首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州本土原创电影《丢心》杀青

2017年05月02日 11:18  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者平丽艳

兰州本土原创电影《丢心》杀青

兰州美景“一网打尽”预计年内与观众见面

  每日甘肃网5月2日讯 (兰州晨报首席记者平丽艳)由兰州市文联、甘肃丝路花雨影视文化传媒有限公司出品的兰州本土原创大电影《丢心》,近日在兰杀青进入后期制作阶段。据悉,这也是继《丢羊》之后的第二部“丢系列”大电影,全片拍摄用时21天,将五泉山、黄河风情线等金城美景“一网打尽”。

  城市风貌人文特色尽收其中

  《丢心》摄制组几乎走遍了金城大街小巷。“这部影片拍摄场景复杂庞大,我们想尽可能多地将兰州的城市风貌、人文特色装入镜头之中。”该片总导演汪小平告诉记者,随着影片故事情节的推进,不仅有中山桥、中立桥、中心滩黄河大桥、雁滩黄河大桥、城关黄河大桥等纷纷出镜,“航拍+特写”的镜头组合更生动展示出兰州特有的桥文化;还有游人如梭的五泉山、隍庙等古建群,彰显着古老金城的厚重历史;更有读者大道、张掖路步行街、正宁路夜市等熟悉的场景,更是从不同角度鲜活展现出兰州的都市风光和百姓和谐、幸福的人文情怀。

  各方协调确保拍摄顺利进行

  《丢心》讲述了农村少年锁匠寒风在“发小”军哥的鼓动下,从农村走向城市,却被人利用一步步误入歧途陷入逃亡生活,最终在朴实父亲的感染下良心发现,又自我救赎的一系列波折遭遇和感人故事。该片特邀甘肃籍优秀青年导演崔晓执导,由兰州优秀青年编剧刘觐恺创作,除了李通、李超、兰颖等新生代演员担纲主演外,还邀请到黄品沅、陈逸恒等老戏骨甘当绿叶。

  值得一提的是,整个拍摄过程得到了兰州市各方力量的支援和帮助,兰州市公安局协调特警、交警全程配合,有力保障了拍摄工作的顺利开展;消防部门除了为拍摄保驾护航外,还根据“雨戏”的拍摄要求现场“呼风唤雨”……据悉,影片完成后期制作后,预计年内和广大观众见面。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有