首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市企退人员养老金领取资格认证点公布

2017年04月20日 11:47  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 田玥

兰州市企退人员养老金领取资格认证点公布

多种认证途径可选择,不收任何费用

  每日甘肃网4月20日讯(兰州晨报记者 田玥)4月19日,记者从兰州市医保局获悉,为给全市企业离退休人员提供方便快捷的养老认证服务,该局对2017年度养老金领取资格认证点及有关事项进行公布。同时提醒广大企业离退休人员,领取养老金资格认证的各个途径是完全免费的,不收取任何费用,请到指定的单位(认证点)或官方网站进行认证,以免上当受骗。具体认证点相关信息请详见兰州晨报掌上兰州、大陇网。

  ●认证范围

  凡纳入兰州市养老金发放的各企业离退休人员(包括“五七工、家属工”)均在认证范围内(注:机关事业单位、省属企业离退休人员、铁路职工等不在此认证范围内)。

  ●认证途径

  兰州市居住的离退休人员可选择就近的认证点进行认证,也可登录兰州市人社局官方网站(www.gslz.lss.gov.cn)进行认证,或下载“老来网”(www.laolai.com)手机客户端在手机上进行认证。

  人社局官网认证技术咨询电话:400-900-4889

  手机客户端认证技术咨询电话:400-002-9992

  ●认证时间和频次

  全市所有企业离退休人员每年须认证两次。两次认证须间隔三个月以上才进行下次认证。

  逾期未认证者,将于次月起暂停养老金发放,请各位离退休人员积极配合在规定的时间内做好认证工作,以免对养老金正常发放带来影响。

  1.认证点现场认证:

  上半年第一次认证截至5月31日,下半年第二次认证截至10月31日。

  2.电脑、手机网络认证:

  1月1日至5月31日为第一次认证时间段,6月1日至10月31日为第二次认证时间段,网络认证24小时开放。

  ●特殊人员的认证方式

  长期居住在异地、农村且无网络认证条件或因各种原因无法进行正常认证的离退休人员,家属可协助拍摄两张电子照片:一张本人身份证电子照片,另一张本人上半身电子照片(手持近日报纸),两张照片(文件备注为认证人员身份证号和姓名,照片大小2M以内,GPJ格式)拷至U盘或用QQ、微信报送至原退休单位或认证点工作人员,由经办人汇集后统一报送至各养老经办机构进行特殊认证处理。

  ●认证业务咨询、投诉

  若需认证咨询,请拨打认证点服务电话进行咨询;认证中,若有投诉问题,可拨打市本级、县区经办机构投诉电话进行投诉。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有