首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州安宁  >  精彩安宁(新)

安宁区沙井驿有了社区卫生服务中心

17-04-17 14:59来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 (记者 刘磊)4月15日,安宁区沙井驿街道景宜家园社区卫生服务中心正式营业,解决了周边2万余人就医看病难的问题。这也是安宁区第33家社区卫生服务中心和卫生服务站。

安宁区卫计局局长徐贵玉致辞

  近年来,沙井驿随着二十九家园、景宜家园等小区的落成,居住人口随之也上升,建设医疗机构迫在眉睫。经过安宁区政府的努力,投入450余万元的沙井驿街道景宜家园社区卫生服务中心落成了,该社区服务中心是区政府举办的非营利性社区卫生服务机构。15日上午,安宁区党梓文副区长、安宁区卫计局徐贵玉局长参加了启动仪式。仪式上,社区卫生服务中心的医护人员宣誓,并和社区首批居民签订家庭医生服务协议。2名省级顶尖专家和8名区级著名专家在现场开展义诊,现场免费诊治了200多名群众,派发了400余份健康宣传册。

家庭医生和社区居民签约

  沙井驿街道景宜家园社区卫生服务中心李江国介绍,社区服务中心建筑面积1400平方米,配备美国GE彩超、多导联心电图工作站、经颅多普勒、动脉硬化分析仪、全自动生化分析仪、血细胞分析仪、尿常规分析仪等先进医疗设备,对社区居民常见病、多发病能做出准确的诊断与治疗。中心配备人员25人,其中医生9人,检验师3人,药师4人,护士9人。主要承担沙井驿街道8个社区的基本医疗和公共卫生服务,服务人口约2万多人。社区卫生服务中心的建成,填补了沙井驿街道多年来无社区卫生服务中心的空白,有效解决了沙井驿街道居民“看病难、看病贵”的问题。逐步建立起“小病进社区,大病进医院,康复回社区”的服务体系,让社区居民真正享受到便捷、有效、实惠的基本卫生服务。这也标志着沙井驿街道辖区在完善公共服务设施、提高居民生活质量上又迈出坚实的一步。

社区卫生服务中心医护人员宣誓

  居民刘天义说:“我原来看病比较远,坐车都要半个小时,社区卫生服务中心成立后,我们过来很方便,几分钟就到了,对我们老百姓还是比较有利。而该中心的特色是针对社区慢性病、心脑血管后遗症、残疾人的特点开展中医疼痛康复治疗,设有针灸室、中医康复理疗室、整脊推拿室、针刀室、中医治未病室等5个科室,配备了450余种中药饮片和中药熏蒸床、全自动颈腰椎牵引床、疼痛康复治疗仪、高压氧平衡治疗仪、空气压力治疗仪、针灸电针仪等仪器。能开展拔罐、刮痧、针灸、按摩、针刀、熏蒸等十余项中医适宜技术。中心还为辖区居民免费提供国家基本公共卫生服务和居民常见病、多发病的诊疗服务,同时为广大居民提供健康咨询、健康指导,是我们社区居民的健康守门人。”

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有