首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰马全程半程 网络预报名者超7万

2017年03月30日 14:43  来源:每日甘肃网-西部商报  记者王洁

兰马全程半程 网络预报名者超7万

最终参赛名单将于4月20日在官网开放查询

  各市人员报名对比

  甘南藏族自治州0.3%

  临夏回族自治州1.2%

  陇南市0.8%

  定西市1.6%

  庆阳市0.8%

  酒泉市1.1%

  平凉市0.9%

  张掖市0.8%

  武威市1.5%

  天水市1.3%

  白银市1.9%

  金昌市0.2%

  嘉峪关市0.3%

  兰州市87.4%

  各职业人员报名对比

  其它9.8%

  农民0.6%

  社会团体0.8%

  企业29.3%

  军人1.1%

  工人3.5%

  教师3.7%

  专业技术5.0%

  机关6.6%

  事业8.4%

  学生22.3%

  个体8.9%

  报名火爆 2017兰马网络报名73118人

  每日甘肃网3月30日讯(西部商报记者王洁)截至3月28日17时,2017兰州国际马拉松赛报名工作结束,共有73118名选手报名参加今年的兰州马拉松全程、半程赛事,其中28006名跑者报名全程赛事,45112名选手报名参加半程项目,最后的报名中签结果将于4月20日10时在赛事官网开放查询。

  今年的马拉松赛报名持续火爆,5公里MINI马拉松报名在22日开启报名工作五小时后名额便已报满,而全程及半程马拉松赛网络预报名也吸引了共计73118名选手报名参加。今年采用网络预报名方式,也从一定程度上保证了更多高水平的选手能够参加今年的兰马赛,保证兰马赛能比出好成绩,最后的中签结果将于4月20日10时在赛事官网(www.lanzhoumarathon.org)开放查询。

  据统计,本届兰马,来自甘肃的跑者最多,其次是北京和广东,来自西藏的跑者最少,省内选手来自兰州的跑者则占据了大半。

  年龄分析

  90后跑者成网络报名主力军

  西部商报记者从兰马组委会了解到,网络报名选手中有51586名男性,21533名女性,其中年龄最大的选手已81岁高龄。

  本次所有预报名成功的选手平均年龄32.27岁,20岁到29岁之间的跑者是2017兰马的主力军,这个年龄段内的报名者有35316名,占报名总人数的48.3%。70岁以上的报名人数是24名,仅占到报名总人数的0.03%。

  此外,本届兰马天秤座的人报名最积极,一共有7992名天秤座的选手报名;反之白羊座的人可能更享受“生命在于静止的”人生格言,只有5264名选手报名。O型血的人共有23141名选手报名,继“万能血”之后又成功将“最能跑血型”荣誉称号收入囊中。

  特别提醒

  成绩越好中签率越高

  对于首次的抽签报名法,北京中迹体育管理有限公司项目运营总监朱展毅介绍:“兰马在西部甚至全国的影响力都是名列前茅的,报名跟往年一样非常火爆。到28日,也就是昨天下午5时,全程和半程项目的个人预报名工作正式结束,预报名人数超过7万人,正式的名单会通过抽签的形式来决定。”

  朱展毅进一步解释道:“抽签会有几个办法,一是在官网报名须知里公布了一些直通名额,直接参加比赛。其他的选手也会有一个大数据的比对,通过对比他们的完赛成绩,我们会从各个时间段里按照一定的比例去录取。今年报名首次采用先预报名再进行抽签,再出名单的形式,这样会相对公平一些。往年报名都是先到先得,很多外地跑者、全国的跑者不一定能抢到名额,这样就比较遗憾。今年,预报名后再按照完赛率,有一个成绩的大数据比对,会对成绩好的优先录取。这种形式也是保证成绩好的选手能够参赛,成绩越好,中签率可能会越高。”

  预报名直通名额

  1.绿色通道

  符合以下条件的选手在线信息填写报名及缴费完成后,无须参加抽签,将直接获得参赛资格。具体名单将与抽签结果同时在兰马官网公布。

  (1)组委会特邀运动员及专业运动员;

  (2)参加2011-2016年任何一届兰马,马拉松完赛成绩达到以下要求的,男子3:30:00(含)以内、女子4:00:00(含)以内的选手;

  (3)获得兰州国际马拉松终身号码的选手;

  (4)连续参加3届或累计参加过5届兰州马拉松并完赛的选手;

  (5)参加过2016年与中国田径协会共办赛事,马拉松完赛成绩达到以下要求的选手,男子3:00:00(含)以内,女子3:30:00(含)以内。

  2.普通选手

  参加过全程马拉松项目,并在6小时内完赛的选手。参加半程马拉松项目并在3小时内完赛的选手。采取随机抽签的方式确定参赛资格。

  半程马拉松项目

  1.绿色通道

  参加2016兰州国际马拉松赛半程马拉松项目完赛的选手免抽签。

  2.普通选手

  普通选手采取随机抽签的方式确定参赛资格。

  *特别说明

  线上马拉松成绩无效。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有