首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州白银路交通组织优化方案出台

2017年03月28日 11:01  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 李升

  白银路交通组织优化方案出台

  市政大坡南路口“右进右出”,南向西、东向南均禁左中山林什字东向南禁左,西进口设置4车道

  新闻回顾:兰州市白银路为何这么堵

  每到上下班高峰期,对于驾车经过城关区白银路的司机来说,总是苦恼不已。3月22日,记者驾车现场体验,自安定门上跨立交桥行驶至中山林什字,不到1500米的距离却走了半个多小时。23日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,交警支队秩序、科研等部门已调研完成了白银路交通疏导整改方案【详细】

  每日甘肃网3月28日讯(兰州晨报记者李升)3月24日,兰州晨报记者经多天实地体验观察分析后,以《白银路为何这么堵》为题报道了白银路目前拥堵的严重状况。同时,记者从兰州交警部门获悉,交警部门已经组织秩序、科研等部门调研并在日前完成了白银路交通疏导整改方案。3月27日,记者获悉,针对白银路-市政大坡与中山林十字路口出现的交通拥堵状况,兰州市委市政府督察组会同兰州市公安局交警支队各相关职能部门现场调研和分析研判,今日开始,将对该路口实行全面优化措施。

  1

  路口现状及拥堵成因

  长期以来,在高峰时段,白银路-市政大坡路口存在西、南进口车辆长距离排队、东出口车辆频繁变道等情况。经现场调研和科学分析,成因有以下几方面:

  (1)西进口承担白银路绝大部分车流量,绿灯期间直行车辆通行效率低下,是造成西进口长距离排队问题的根本原因。(如上图)

  (2)东出口与中山林什字距离仅106米,路段距离太短无法存车,车辆从市政大坡南进口右转进入白银路后左转需求较大,东出口存在连续变更两个车道进入左转车道的现象,严重影响车辆通行效率。(如上图)

  (3)南进口由南环路进入市政大坡的车辆居多,排队长度较长;车辆右转不受控,导致行人过马路有安全隐患。(如上图)

   2

  优化措施

白银路-市政大坡-中山林什字设计渠化图 制图/许天野

  白银路-市政大坡-中山林什字设计渠化图经多次实地勘察和讨论研究,拟对白银路-市政大坡路口、中山林十字路口实行如下优化措施:

  1.白银路-市政大坡路口

  对市政大坡南路口实施“右进右出”的交通组织方式,在东出口扩展一个车道,并将车道设置为直行+直行+左转+右转。

  2.中山林什字

  将中山林什字西进口车道设置为直行+直行+左转+右转,将原左转车道调整为直行车道,以便西进口直行车辆通行;东进口禁左,将原左转车道调整为直行车道。

  在上述路口更改后,交警部门将相继在白银路-市政大坡路口东出口到民主路-酒泉路西进口106米的路段地面施划三组箭头,方便驾驶员提前选择车道。同时,在白银路路段及白银路-市政大坡路口西侧设置车道指示标牌(直行+直行+左转+右转),提前预告驾驶员并让驾驶员有选择车道提前变道的时间。白银路-市政大坡路口到中山林十字路口中间加装隔离设施。中山林什字东进口禁左,加装“禁左”标牌一个;白银路-市政大坡路口东进口、南进口禁左,加装“禁左”标牌两个,根据实际情况增加相应标牌。路口信号灯配置将白银路-市政大坡路口南侧右转受控,并将中山林什字西进口左转和直行相位分开放行。

  兰州市公安局交警支队有关负责人表示,将根据不断变化的车流量及优化措施实施情况,继续跟进路口交通组织及信号配时的优化,全力缓解白银路-市政大坡与中山林等周边路口交通拥堵情况,保障市民出行畅通。

   3

  路口优化后

  如何绕行?

  绕行路线:白银路-市政大坡路口双向禁左及中山林什字东向南禁左后,建议由东向南进入二十七中附近的驾驶员选择从金昌路-民主路左转绕行,也可从民主路-静宁路东向南绕行,届时,由辖区大队配合将绕行路线上的道路秩序进行保障,禁止车辆在路段两侧违停,保证绕行路线畅通。

  远期规划

  1.全线绿波控制。计划将白银路-永昌路路口到民主路-平凉路路口全线实施绿波控制,减少路口停车次数,提高路段通行效率;

  2.增设可变车道。将中山林什字南进口中间车道实施可变车道,根据流量和潮汐规律设置直带左和直行的可变车道,切实符合出行需求。

  3.中山林十字路口加装人行过街设施。中山林什字人车混行情况严重,附近学校多,行人出行需求较大,为规范行车秩序,保障行人安全,兰州市城建局已将此路口人行天桥列入2017年重点建设项目,计划年底完工。

  4.公交车站港湾式规划。白银路及酒泉路路段沿线公交车站均设置为港湾式,最大程度提高通行效率。

  特别提醒

  1.市政大坡南路口实施“右进右出”的交通组织方式,严禁车辆由南向西左转、由东向南左转。

  2.中山林什字由东向南禁左。

  3.中山林什字西进口车行道设置有变化,共设置4条西向东车道,左侧两车道为直行车道,中间为左转弯车道,右侧为右转弯车道。望广大驾驶员朋友提前观察车道指示标牌,合理选择车道。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有