首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

李荣灿:改善营商环境 助推项目建设 帮助企业在兰发展壮大落地生根

2017年03月27日 14:43  来源:兰州日报  记者 郭兰英

  李荣灿主持召开在兰投资企业座谈会时强调——

  改善营商环境 助推项目建设 帮助企业在兰发展壮大落地生根

  记者郭兰英

  每日甘肃网3月27日讯 据兰州日报报道3月24日上午,省委常委、市委书记李荣灿主持召开在兰投资企业座谈会,邀请多个领域企业负责人面对面交流,听取对营商环境的意见建议,现场办公研究解决项目建设中存在的困难和问题。

  市领导栾克军、郭智强、杨建忠、张国一、唐琦等参加座谈会。

  座谈会一开始,李荣灿就开门见山地说,为全面贯彻落实市第十三次党代会确定的各项任务,市委决定今年开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,进一步简政放权、转变干部作风,为群众、为企业提供优质高效服务,推动兰州实现大发展。开展“千企万商大走访”活动是“治转提”专项行动的重要载体,要通过领导干部走访调研,帮助解决企业的困难和问题,助推企业健康发展。“今天,我们召开座谈会,就是听取大家在项目投资建设中有哪些困难,需要政府协调解决哪些问题,对营商服务环境建设有什么意见建议?希望大家畅所欲言,把真实想法告诉我们。”

  随后,兰州飞行控制有限责任公司等10家在兰投资企业负责人逐一发言,谈企业的发展,讲存在的问题,并提出了意见建议。李荣灿、栾克军认真倾听,深入沟通交流,对问题不回避,对原因不遮掩,并现场办公,就企业引进高层次人才、规划建设科技产业园区、帮助扩大产业规模等具体问题做出了明确安排和答复。

  李荣灿诚恳地说,各位企业家到兰州来投资就是对兰州的信任和厚爱,但在发展中遇到了困难和问题,有一些是因为我们工作不到位造成的,对此,我代表市委、市政府表示歉意。新一届市委、市政府有信心有决心有能力解决好这些问题,努力改善营商环境,助推项目建设,加快兰州发展,努力实现市第十三次党代会确定的决胜全面小康、建设现代化中心城市的奋斗目标。

  李荣灿指出,一要坚定发展信心。市第十三次党代会描绘了未来五年兰州发展的宏伟蓝图,提出要构建现代产业体系、加快推进“四千七百”工程等措施,这里面蕴藏着巨大商机和政策机遇。希望在兰企业家一如既往厚爱兰州、支持兰州,适应把握新常态,在调结构中谋转型、在促升级中增效益,进一步发展壮大,在兰落地生根。二要攻坚克难,发挥企业的主动性和创新性。政府不回避问题,也愿意解决问题,推进各项工作。企业要有勇气接受挑战和考验,多动脑筋、多想办法,扩大投资规模,用好扶持政策,使项目尽早开工建设投产。三要强化服务,营造良好营商环境。要加快项目审批节奏,破除体制机制性障碍,激发市场主体创业兴业活力。市委、市政府领导班子要带头抓实项目建设,研究解决存在的问题,力争加快推进一批、当年见效一批。四要共同努力,建立亲清政商关系。坚持亲而不俗、清而不远的原则,既要把纪律和规矩挺在前面,也要帮助企业解决困难和问题,着力构建亲清政商关系,营造廉洁高效、风清气正的投资创业干事环境。

  栾克军说,政府部门要深入调查研究,制定出台支持不同企业发展的政策,探索经常性的政企沟通机制,大力提升服务企业的能力;要建立为企业解决问题的机制,并形成鼓励企业发展的政策,为企业在兰州发展提供坚强服务保障。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

李荣灿调研省电力公司:服务企业就是推动兰州的发展  2017-03-23
李荣灿:服务企业就是推动兰州的发展  2017-03-23
李荣灿:始终把抓党建作为最大政绩 坚定不移推进全面从严治党  2017-03-20
李荣灿:积极投身地方经济社会建设 高质量完成改革强军各项任务  2017-03-17
李荣灿:坚持改革创新 用足用活政策 奋力开创新区跨越发展新局面  2017-03-14
李荣灿在兰州警备区党委全体(扩大)会议上强调—— 牢记光荣使命 强化历史担当 推动我市国防后备力量建设迈上新台阶  2017-03-09
李荣灿在全市安全生产工作暨市安委会2017年第一次全体(扩大)会议上强调——常敲安全之钟 常思安全之痛 常紧安全之弦 确保全市安全生产形势持续平稳向好  2017-03-09
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有