首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

李荣灿调研省电力公司:服务企业就是推动兰州的发展

2017年03月23日 11:28  来源:兰州日报  记者郭兰英 杜志超

李荣灿在走访调研省电力公司时强调——

服务企业就是推动兰州的发展

  每日甘肃网3月23日讯 据兰州日报报道 “领导干部深入企业、项目一线,帮助解决实际困难,既是企业的迫切需求,也是兰州发展的现实需要。”3月22日下午,省委常委、市委书记李荣灿赴省电力公司,上门听取企业意见建议,现场办公研究解决企业发展中遇到的困难,带头落实市委开展“千企万商大走访”活动的决策部署。

  市委常委、市委秘书长张国一,副市长、市发改委主任左龙参加走访调研活动。

  座谈会一开始,李荣灿就坦率地说:“国网甘肃省电力公司是我的联系企业,今天到你们这里来,就是想听听企业在发展中有什么困难,想听听大家对兰州市的工作有什么意见建议。这既是兰州市开展‘千企万商大走访’活动的一项重要任务,更是我们开展‘治转提’专项行动的一个重要安排,目的就是要更好地服务和支持企业发展。”

  省电力公司总经理李明详细介绍了企业发展情况。李荣灿一边听一边记,不时地插话询问企业发展情况,了解企业遇到的困难和问题。李荣灿对省电力公司的工作给予充分肯定。他说,无论是过去、现在还是未来,兰州的发展都离不开省电力公司强有力的支持。近年来,省电力公司在服务全市经济社会发展上做了大量工作,有力保障了全市生产生活用电需求,为兰州经济社会稳定发展提供了坚强支撑。希望省电力公司今后一如既往支持兰州发展,加强电网建设,确保电网安全、电力可靠供应,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献力量。

  对于企业提出的问题,李荣灿逐一回应,并提出了明确要求。“企业反映的困难和问题,怎么解决?什么时候解决?具体程序有哪些?相关方面要认真对待、高度负责,雷厉风行行动起来,掷地有声做出明确答复。”李荣灿指出,要实行挂单督办制度,列出问题清单,明确责任单位和责任领导,提出办理程序和办理办法,确定办结时限,认真加以解决,切实解决企业的实际困难。

  “兰州的发展最终要靠企业的发展,服务企业就是推动兰州的发展。”李荣灿强调,在全市开展“千企万商大走访”活动,是深化“治转提”专项行动的重要内容,也是助推兰州经济社会大发展和形象品位大提升的具体举措。检验行动有没有效果关键要看两个方面:一是老百姓办事是不是方便了,二是项目落地、企业发展遇到的困难有没有得到解决。各级领导干部要主动作为、积极作为,对照结对联系清单,带头深入联系企业、项目一线,走访调研、座谈交流,了解企业所思所想、所需所盼、所难所困,逐一梳理排队,认真研究解决,为企业排忧解难,帮助企业做大做强,推动兰州加快发展。

  省电力公司负责同志表示,兰州市开展“千企万商大走访”活动,领导带队深入了解企业的困难和问题,让我们深刻感受到了市委整治作风顽疾、转变干部作风、提升行政效能的信心和决心。省电力公司将不断加大投资力度,加快技术进步和创新,增强安全供电能力,为兰州发展做出更大贡献。 □记者郭兰英 杜志超

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有