首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

老酒泉路夜市 、兰州老街夜市今年年底投运迎客(组图)

来源:每日甘肃网-兰州晨报 

  省城今年将新建和改造提升8个便民市场

  老酒泉路夜市 兰州老街夜市

  年底投运迎客

  兰州老街效果图。本报资料图片

  昔日的老酒泉路夜市,马路上摆满了桌椅。本报资料照片

  每日甘肃网2月23日讯(兰州晨报记者王钊刘琼)2月22日,兰州市召开全市商务工作会议,兰州晨报记者从会议上了解到,今年,兰州市将确保年底建成老酒泉路(兰州南关民族风味夜市)、兰州老街两条特色夜市街区并投入运营;力争电商交易量突破千亿元,并争取获批兰州国家跨境电子商务综合试验区。

  A.确保两条特色夜市街区年底运营

  今年,兰州市将进一步完善现代商贸市场体系,促进商品交易市场转型升级,加快培育城市商业中心聚集区和县域商业规划布局建设;完善县乡市场体系建设,全年新建和改造提升8个政府实事便民市场,2017年实现县乡便民市场重点乡镇全覆盖。

  今年兰州市还将重点推进老酒泉路(兰州南关民族风味夜市)、兰州老街、奥特莱斯万国风情商业街、佳德文化美食步行街等夜市街区项目建设,确保年底建成老酒泉路(兰州南关民族风味夜市)、兰州老街两条特色夜市街区并投入运营。

  B.打造“一刻钟便民生活服务圈”

  在消费转型升级及促进消费便利化方面,今年,兰州市将推进“一刻钟便民生活服务圈”建设,推动连锁化、品牌化企业进入社区设立便利店(超市),支持商业网点企业线上线下融合发展,加强电商与金融、电信、家政等对接,完善便民终端设施,拓展便民增值服务。

  累计建成O2O便利店500家、智能自提柜700套,改造提升10个商业网点。制定再生资源回收网点新标准,启动“互联网+回收”行动,打造园区+龙头企业+平台+回收网点“四位一体”的新型再生资源回收体系,加快推进兰州兴盛源再生资源循环经济加工产业园建设,培育龙头企业,在新建小区、居民集中区域新建标准化再生资源回收站点,建成并启动运营“西部再生资源信息交易平台”,实现线上预约、线下上门的新型“O2O”经营模式,年内实现改造提升和新建100个规范化回收网点与平台对接。结合商业网点下沉,尝试创新“平价肉菜进社区”活动模式。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有