首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

甘肃省今春最大招聘会昨在兰举行 1.5万人进场找工作

17-02-19 05:01来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 田玥

  我省今春最大招聘会昨在兰举行1.5万人进场找工作

  销售岗位需求大 求职者“低不就”

  管理岗位待遇好 求职者“高不成

  每日甘肃网2月19日讯(兰州晨报记者田玥)这边,销售岗位需求大、门槛低、工资高,但求职者不“买账”;那边,高端人才岗位门槛高、待遇好,但很多求职者难胜任。 2月18日,在省高新技术人才市场和省人力资源市场同时举行的2017年“绚丽甘肃·人勤春早”大型综合类人才招聘会上,出现了这样的“两难”情况,同时,招聘企业更青睐有职业规划的求职者。当日,473家用人单位携2万余个岗位参会,据主办方统计,截至当日招聘会结束,共计1.5万人进场求职,初步达成意向性协议7656份。

  招聘会现场。兰州晨报记者田玥摄

  求职者在人才市场外排起长队。

  招聘单位为近3年来最多

  据主办方介绍,此次招聘会单位数量创近3年来纪录,较去年同期增加23家;岗位数较去年同期增加4000余个。民营/私营企业仍然是此次招聘会主要力量,参会383家占招聘单位的79%,提供1.5万多个岗位占总岗位的83.6%。从学历看,中专/中技学历实用型岗位占26.4%,专科学历岗位占24.6% ,本科学历岗位4.9%,与2月11-12日的招聘会相比,中专/中技学历岗位增长较快。

  销售类职位是绝大多数招聘单位的热门职位,此次共提供销售类岗位7933个,占总岗位的39.6%,与2月11-12日的招聘会相比增加4950个,增幅165.9%。从需求看,热门职位包括销售/客户代表、房地产销售、市场助理/专员等,而需求较少的职位包括房产项目配套工程师、物业招商/租赁/租售员等。

  销售岗位需求大门槛低工资高 求职者不“买账”

  从春节后的多场招聘会看,销售类职位一直热门,在招聘会现场,众多企业为了找到理想的销售人员也是各显其能,发放传单的、大声吆喝的、主动搭讪的、讲述企业优势和前景的……尽管销售岗位的门槛相对较低且工资待遇较高,但是很多求职者却并不“买账”。

  当日的招聘会上,招聘企业的销售岗位给出的薪酬待遇都很可观,干得出色年薪10万不成问题。“我们的底薪是3000元,每月算上提成的话,收入还是不错的。可是咨询的人多,真正愿意干的并不多。”一家公司的招聘工作人员说。还有一家公司的招聘负责人很无奈地表示,他们急需销售人员,哪怕学历不高、没有任何销售经验,但只要肯吃苦,善于沟通学习就可以,但是销售岗位一上午收到的简历却只有5份。

  “销售?我不做,靠提成挣工资,压力太大。”“销售就是要靠一张能说的嘴把产品推销出去,我不太能说,产品卖不出去,也就没有工资。”“销售这个职位太残酷了,没有业绩工资都没保障,我才不会‘找虐’。”……采访中,很多求职者对销售的工作连连摇头。

  对此,有招聘负责人表示,现在在职场上很多是90后,有活力、有创意、有闯劲,也喜欢表达自己的想法,不妨试试销售这个职业。在这个行业做久了就会发现,因为要接触形形色色的人,可以挖掘出自己无限的潜力,还可以快速提升自我。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153