首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州安宁  >  精彩安宁(新)

一把尺子量到底 安宁区对重大项目钉子户依法强制执行

17-02-14 16:09来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(记者 钱玉薇)近日安宁区将组织国土、执法、公证等部门,依据兰州市安宁区人民法院行政裁定,对辖区安宁堡街道的“钉子户”房屋进行依法拆除,仁寿山文化商业生态居住区项目用地“清零”工作正式启动。

  据介绍,2014年仁寿山文化商业生态居住区项目拆迁工作启动,该项目作为安宁区重大招商引资项目,受到省、市两级政府的高度关注,项目及综合路网总占地面积1270余亩,涉及安宁堡街道四个社区的房屋拆迁约1600余户,拆迁安置人口约3870人。项目及周边路网建成后将科学配套水电暖气、市政管网等基础设施,极大方便周边群众的生产生活。

  记者了解到,该项目土地经省、市政府批准征收,安宁区政府依法发布了征地公告、拆迁公告,并且依法进行了公示,根据实地丈量和评估,对99%以上的被征收人做出了相应的补偿,签订了《房屋征收补偿协议书》,目前仅剩13户群众因个人诉求超过政策红线,对现行征拆安置政策不满,无法达成征拆协议,拒绝领取各项补偿费用,已严重影响了项目建设进度。

  据了解,安宁区始终本着“依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁”的理念,坚持一把尺子量到底,始终积极与被征拆人保持沟通协商,保证被拆迁群众之间的公平公正,不让老实人吃亏,不让“钉子户”占便宜。迫不得已,安宁区国土局对阻碍项目推进的13户被征拆群众送达了《责令限期交出被征收土地决定》,经兰州铁路运输法院和兰州铁路运输中级法院两审裁定,依法驳回了13户被征收群众的行政诉讼请求,后经安宁区政府非诉执行申请,安宁区人民法院于2016年12月初向该13户群众下达了《裁定书》,同意强制执行。

  记者了解到,强制执行《裁定书》送达后,安宁区安宁堡街道办事处仍然坚持与该13户群众沟通协调,持续开展“春风化雨”行动,给拆迁户送水、送炭,节日期间挨家挨户上门送去节日慰问和祝福,拉近与被征拆群众的情感距离。目前,这13户被征拆群众仍然拒绝签订《征拆协议书》,针对上述情况,2月15日,安宁区将组织相关部门依法予以强制执行。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有