首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登青年遇车祸不幸离世 大义家属捐器官

17-02-04 05:30来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵汇 张学江

永登青年遇车祸不幸离世 大义家属捐其器官

  每日甘肃网2月4日讯(兰州晨报记者赵汇 首席记者张学江)1月26日凌晨,兰大二院第10例DCD器官捐献手术顺利完成,标志着该院人体器官捐献和移植工作迈上新台阶,成为甘青宁地区完成器官捐献最多的医院。

  1月9日,24岁的永登青年张先生因车祸致多发性损伤急症收住医院重症监护2科,患者因多发性骨折导致脂肪栓塞,经全力抢救无效,1月25日被宣布为脑死亡。张先生的家属自愿捐献了逝者的肝脏、双肾脏和角膜。兰大二院依照DCD捐献相关程序上报甘肃省红十字会及器官捐献伦理委员会,1月26日凌晨3时30分,中国器官捐献协调员、甘肃省红十字会健促会贾伍亮主任与甘肃阳光公益志愿者张森、张秋霞、马立锋来到兰大二院门诊楼4楼手术室,走访了正在实施器官捐献手术的张先生家人,并向其家属表示深深的敬意。

  此时,在全国多地具有移植资质的器官移植中心联系到了兰大二院希望实现器官捐赠。为了联系匹配的受体患者,相关科室人员经过多方协调终于找到了与逝者血型匹配的患者。26日凌晨6时许,捐献器官在医护人员的护送下搭乘最早班航班飞往北京,为等待移植的患者带去生命的馈赠。此后,捐献的肾脏、肝脏顺利移植给三位受体患者,初获成功,角膜目前暂时保存在眼库中。

  据悉,2011年兰大二院成为甘肃省卫计委批复的首批具有DCD器官移植资质的医院,2012年8月兰大二院成功完成甘肃省首例人体器官捐献和移植手术。目前甘肃省共完成13例器官捐献手术,10例由兰大二院完成。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153