首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州新区启动农村留守儿童关爱保护专项行动

17-01-12 16:54来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(记者 冀晋存)记者从兰州新区社会保障局获悉,日前,兰州新区组织召开了农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动动员部署会议,标志着新区农村留守儿童关爱保护专项行动正式启动。

  兰州新区社会保障局、教育科技文化局、公安局等部门负责同志和三镇人民政府分管领导、工作人员共20余人参会。

  会议传达了全省农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动视频会议精神,通报了新区留守儿童现状,印发并解读了新区专项行动《实施方案》。专项行动为期1年,重点落实家庭监护、强制报告、临时监护、控辍保学、健康保护、户口登记和依法打击遗弃行为等七项任务,分为“动员部署、集中行动、巩固深化”三个阶段。通过开展专项行动,力争到2017年底将所有农村留守儿童纳入有效监护范围,杜绝农村留守儿童无人监护现象,有效遏制监护人侵害农村留守儿童权益行为,切实兜住农村留守儿童人身安全底线。

  会议强调,要高度重视农村留守儿童关爱保护工作,落实乡镇人民政府和村民委员会属地责任,落实相关部门协同配合责任,带着感情做工作,带着真情解难题;要突出家庭监护责任的落实,公安部门应定期联系外出务工的留守儿童父母,并对其进行教育训诫,要求其依法履行监护职责;要认真落实强制报告、应急处置、控辍保学等制度,完全推开农村留守儿童救助保护机制,确保新区农村留守儿童得到及时、更好的关爱保护。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有