首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市民连夜排队抢购生肖“鸡票” 首日增值超3倍

2017-01-06 15:25来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 王钊

生肖“鸡票”兰州发行 市民连夜排队抢购 首日增值超3倍

市民争相购买《丁酉年》鸡票。兰州晨报记者刘琼 王钊摄

鸡年生肖邮票。新华社照片

  1月5日,丁酉年特种生肖邮票“鸡票”在全国发行,兰州市内10个邮政网点进行了同步发售。当日上午9时,兰州晨报记者在位于平凉路的发行网点看到,不少市民从前一天夜里便开始排队购买。而受猴票价格坚挺的带动,很多收藏者都看好“鸡票”的升值空间。

  1.市民连夜排队购买

  1月5日上午9时许,记者在平凉路的发行点看到,等待购买丁酉年特种生肖邮票的队伍已经延伸到了民主东路。据该网点一位工作人员介绍,发行前一晚,就陆续有市民前来排队。上午8时左右,排队等待的市民就超过了500名。

  “我是凌晨5点过来的,没想到队伍就已经排得很长了。”市民雷先生告诉记者,自己喜欢收藏生肖邮票,此前的三轮邮票他收藏了不少,这次特别注意首发时间,就怕来得太迟被“抢光了”。

  记者在发行现场了解到,《丁酉年》特种邮票一套为两枚,一枚名为“意气风发”,另一枚名为“丁酉大吉”,均出自出自著名艺术家、北京奥运会吉祥物“福娃”的设计者韩美林之手。据兰州市邮票公司经理史丽琨介绍,此次兰州市10个邮政网点共发售38000套,每套两枚,单枚票面价格1.2元。为公平起见,采取每一小时放一次号,线下摇号的方式,保证让排队的市民都能买到票。

  2.发行首日增值超3倍

  随着《丁酉年》鸡票的正式发行,其市值也“水涨船高”。记者登录相关网站了解到,发行首日,鸡票的价格立即出现了大幅飙升。比如一套2枚的“鸡票”,票面价为2.4元,网上的价格则为7.8元。16枚的大版张,票面价为19.2元,预售价大多在百元左右。

  在淘宝一家店铺内记者看到,两大版(共32张)“鸡票”,面值38.4元,预售价为288元。该店铺卖家称,“现在刚开始发行,市场存量比较充足,所以价格还不高。下周再买,肯定不止这个价了。”另一家店铺则将大版张鸡票预售价定为388元,卖家称:“邮票中升值潜力最大的就是每年的生肖大版张与小版张,所以售价较高。”

  随后,记者采访了多位集邮爱好者,他们表示,非常看好《丁酉年》生肖鸡票的升值空间。“去年的猴票价格到现在都依然坚挺,‘鸡票’没理由不好。”藏友杨乐如是说。

  3.升值有潜力飞涨有难度

  为何一张邮票让市民争相购买,甚至不惜花高出票面几倍的价格?中国邮政集团公司兰州市城关区分公司经理李泉表示:“该套邮票拥有一定的纪念意义。”据其介绍,该套邮票设计者韩美林是中国当代知名的艺术家,此套邮票是他时隔33年后,再度执笔生肖票创作,并首次设计“鸡票”,因此拥有一定的文化价值和纪念意义。

  另外,生肖题材一直是人们追捧的对象,不管是邮票、纪念币还是金银币,收藏生肖题材的物品都比收藏其他品种的物件行情要好。甘肃省集邮协会相关负责人坦言,生肖题材的邮品一直较受中国市场认可,所以后期肯定会有资金追涨。但需注意的是,由于该套邮票的发行量较大,且现在大家购买生肖邮票基本都用于收藏,损耗很小,市场存量很大,因此藏价飞涨很有难度。

  兰州晨报记者刘琼 王钊

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153