首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州探出全省水量最大水温最高的地下热水井

2016-12-26 15:01来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者孙海峰 通讯员王锋

我省地热勘查项目取得新突破

兰州探出全省水量最大水温最高的地下热水井

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者孙海峰 通讯员王锋)近日,由省地矿局第二勘查院承担的兰州市城区地热资源勘查项目取得新突破,该项目实施的K1地热勘探试验井成井深度2502米,单井涌水量达每天2160立方米,动水位稳定在地面测试点以下53.5米左右,实测井口出水温度73℃。这是迄今为止,我省境内钻孔深度最大、水温最高、水量最大的地热勘探孔,其开发利用将填补我省直接利用地热取暖的空白,同时为兰州市推广地热取暖起到重要的示范作用。

  兰州市城区地热资源勘查项目位于“兰州断陷盆地”中央部位的七里河区秀川,2016年7月开始K1地热勘探试验井施工,施工过程中克服了钻遇岩性变化大、地层缩井等诸多不利因素,先后成功实施了地热地质钻探及扩径、固井、井管安装、止水成井等工序,最终成井深度2502米。

  兰州市国土资源局日前已组织专家对K1地热勘探试验井进行了验收。专家组认为,K1地热井的实施,对帮助查清以“七里河断陷盆地”为单元地热田的热水资源赋存特征,认识和确定盆地内马滩-崔家大滩一带导热断裂具有重要的地质意义;对改善兰州大气环境,提高城市品位,改善人民生活质量,促进城市经济转型具有十分重要的作用。

  据悉,兰州市正在积极争取将“兰州市中心城区地热资源勘查”项目列入甘肃省2017年度地勘基金项目,届时兰州市将新增3眼2000米以上地热深井。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路岷县至广元段今日开通
 

12月26日,备受瞩目的兰渝铁路岷县至广元段将开通运营,这是兰渝铁路继渭沱站至重庆北站区段、重庆至四川广元段后,开通的第三段。明年六七月左右,兰渝铁路将全线通车。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153