首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

国内首款真空冻干速食牛肉面在兰问世

2016-12-13 15:10来源:兰州晚报 马文艳

采用先进航天技术

国内首款真空冻干速食牛肉面在兰问世

  每日甘肃网12月13日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)12月12日上午,国内首款基于真空冻干技术的速食牛肉面产品新闻发布会在兰州召开,该产品的问世,标志着互联网牛肉拉面领导者品牌企业——牛大坊在推动兰州牛肉面产业标准化、产业化方面迈出了重要一步。

  据了解,速食版牛肉面采用先进的航天FD(真空冷冻干燥)技术,最大限度还原手工做面流程,经过和面、饧面之后,再用机器通过多道工序压延出面条,在此基础上真空冷冻干燥,将煮好的面条迅速冷冻到零下45度,然后执行脱水处理,以保证最大程度接近现煮面条的口感。

  “采用真空冻干技术制成的食品,除了具有重量轻、体积小、不易变质等特点,还能最大限度地保存食品的色、香、味,同时保存食品中的各类营养成分,尤其对维生素C,保存度达90%以上。”牛大坊CEO邓毓博介绍说。

  据了解,目前,真空冻干食品除了在航天、航海、军事、野外作业等特殊环境下发挥作用外,正广泛运用于医药行业和食品工业。

  发布会上,与会人员试吃了这款速食新品。大家纷纷表示:此款速食版新品在面条口感与食用便捷性上表现更加出色。消费者只要将新品中的牛肉原汤、牛肉块、香菜、蒜苗等各类配料提前放入面中,加沸水冲泡,稍等5分钟左右即可食用。

  据邓毓博介绍:为了研发出这款速食版牛大坊新品,不断满足消费者需求,研发团队跑遍了全国7个省10个城市、12家食品加工厂,先后做了300余次实验,才研制出了这碗地道的速食版兰州牛肉拉面。“令人高兴的是,味道还不错!关键是,我们这款新产品保质期长达10个月,无地域限制,可以让它漂洋过海,走得更远。另外,零售一碗13.8元,在价格上也很有优势。这不仅是牛大坊的一大步,也是兰州牛肉面产业的一小步。”说起新产品,邓毓博信心满满。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153