首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

居民污水处理费怎么调? 兰州市今日召开听证会

2016-12-08 15:24来源:兰州晚报 李莉

居民污水处理费怎么调?今日听证会后见分晓

部分代表昨日调研我市污水处理现状

  每日甘肃网12月8日讯 据兰州晚报报道(记者 李莉)12月8日,我市将召开城市居民污水处理费收费标准调整听证会。7日,部分参加听证会的代表前往兰州雁儿湾污水处理厂和兰州城市污水厂污泥集中处置项目工程进行调研,了解我市污水处理的现状。

  雁儿湾污水处理厂现日均处理18.85万吨

  听证代表首先来到雁儿湾污水处理厂,实地参观了二次沉淀池、消毒及回用水、出水在线监测室等各工作园区,详细了解了该厂的经营现状、技术水平等,对我市污水处理的现状和发展有了直观了解。

  据悉,雁儿湾污水处理厂由兰州中投水务有限公司负责建设、运营。厂区改扩建项目2010年3月20日开工,2011年8月25日新建的日处理能力18万吨的新系统正式投入使用。经过几次的改扩建和升级改造,目前雁儿湾污水处理厂最大日处理能力为26万吨。项目服务范围为:雷坛河以东、皋兰山以北、黄河以南、雁儿湾污水处理厂以西区域,包括城关排水分区、东岗排水分区和雁滩排水分区,总服务面积45.2平方千米。2016年1—11月,雁儿湾污水处理厂共处理污水6315万吨,日均处理18.85万吨。化学需氧量累计减排量22355吨;氨氮累积减排量为2345吨,有效降低了进水污染物浓度,确保进入现有污水处理厂系统的进水水质达到原有设计水质要求,并使污水处理厂尾水按照一级B稳定排放。

  随后,代表们又来到兰州城市污水厂污泥集中处置项目工程现场,了解污水污泥集中处理的情况。

  投资40亿提升改扩建全市污水处理厂

  据了解,兰州市目前仅有4座污水处理厂,其中雁儿湾污水处理厂日处理能力为26万吨,目前实际处理量18万吨/日;盐场污水处理厂日处理能力4万吨,目前已全部饱和;安宁污水处理厂日处理能力20万吨,目前实际处理量18万吨/日;西固污水处理厂日处理能力10万吨,目前实际仅为5万吨。四个污水处理厂污水处理能力均为一级(B)标准,按照国家相关部门新的出水水质标准,污水处理能力均要达到一级(A),因此,我市现有的4座污水处理厂必须进行提升改扩建。

  “兰州市各相关部门前期已做了多项准备,计划投资40亿对全市污水处理厂进行提升改造,使出水水质达到国家新标准,预计2018年完成整个提升任务。”兰州市污水处理监管中心主任吴耀东表示。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153