首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州文化旅游惠民季给游客送大礼 将发放惠民电子卡

2016-12-07 12:04来源:兰州日报 记者张万宏

发放惠民电子卡 举办新年音乐会 组织淡季旅游

兰州文化旅游惠民季给游客送大礼

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州日报报道 12月6日晚,第六届中国·兰州黄河文化旅游节暨首届兰州文化旅游惠民季——旅游推介之夜活动在飞天大酒店正式拉开帷幕。市政府常务副市长、市政协党组书记俞敬东出席活动并致辞。

  兰州历史文化底蕴深厚,是中华民族文化重要发祥地之一,自然风光独特,文化旅游资源富集。市内黄河穿城而过,皋兰山雄立于南,白塔山威镇于北,大河中流、两山对峙,山水相依、浑然天成,集聚山的沉稳与水的灵动,彰显了得山独厚、得水独秀的独特魅力,享有“丝路重镇”“黄河明珠”“山水名城”“西部夏宫”“水车之都”“瓜果之城”等美誉。

  俞敬东在致辞时说,中国·兰州黄河文化旅游节以“开放、合作、发展、共赢”为原则,旨在全面展示兰州丰富的旅游资源、浓郁的人文风情,以及文明开放的形象,提升‘黄河之都·金城兰州’的知名度和美誉度,让世界了解兰州、让兰州走向世界。我们真诚希望本次旅游节能够成为友谊的纽带、合作的金桥,携手共铸兰州文化旅游产业美好的未来。

  “十二五”期间,兰州文化旅游产业蓬勃发展,规模持续扩大,实现文化旅游产业增加值248.91亿元,建成国家级文化产业基地3个,省级文化产业基地3个,各类文化企业3000多家,重点完成了青城古镇、河口古镇等一批文化旅游项目,在文化旅游、艺术品收藏、民俗体验、体育赛事、节庆会展、演艺娱乐等方面,形成了聚集效应明显的产业板块,文化旅游产业正在成为促进全市经济社会发展的重要产业。

  “十三五”时期,我市将进一步把握丝绸之路经济带、华夏文明传承创新区建设等重大战略机遇,充分发挥丝绸之路黄金段核心节点城市作用,立足丝路文化、黄河文化、民族文化优势,深入挖掘文化旅游资源,着力培育城市精神,加强文化旅游服务供给,加快推进兰州城市地标、树屏丹霞国家级地质公园等重点文化旅游项目,实施“1+百千万”文化惠民工程,形成特色突出、优势明显、城乡联动的区域文化旅游产业群,全面推进“山水城市、宜居城市、活力城市”建设,努力把兰州建成经济繁荣、环境优良的现代化中心城市。

  据了解,我市将在各大文化旅游场所举行此次文化旅游惠民季活动。在此期间,我市将发放惠民电子卡,开展兰州文化遗产再现工程、淡季旅游推广活动、新年音乐会、文化下乡演出、第八届“舞台精品奉献社会”演出、以及第十五届春节文化庙会等活动。据悉,此次文化旅游惠民季活动从2016年12月1日至2017年3月31日。

  相关新闻

  10位全国知名旅游大V齐聚兰州对知名旅游点进行考察体验宣传

  【兰州日报讯】为进一步扩大“中国西北游相约在兰州”城市文化旅游形象,全面展示兰州丰富多元的文化旅游资源,扩大兰州文化旅游消费市场,进一步提升兰州文化旅游国内外影响力,12月5日起,10位全国知名旅游大V齐聚兰州,对兰州美景美食、非物质文化遗产、馆内典藏文物、城市规划馆、三大古镇等知名旅游点进行为期三天的考察体验。考察期间,举办了首届全国旅游大V高峰对话和大V粉丝见面会,并成立甘肃文旅旅游大V联盟。

  此次全国旅游大V兰州行活动是第六届中国·兰州黄河文化旅游节的一项重要活动,活动围绕“互联网+旅游+V影响力”,旅游V@兰州旅游与世界展开考察体验。10位旅游大V将通过微博、微信、游记、直播等多方式多平台对兰州文化旅游进行宣传推广,届时,大V几千万的粉丝将燃爆“相约兰州的旅行”话题,同时进行线上线下交流互动,创新兰州文化旅游宣传推广方式,掀起兰州文化旅游现代传播新模式。同时在活动中将启动“甘肃文旅旅游大V联盟”仪式,联盟利用意见领袖V影响力”作用对兰州文化旅游做出持续性、常态化的宣传推广。该联盟将是甘肃首个文化旅游在互联网+旅游+V影响力的联盟,该联盟将在今后为甘肃省旅游产业发展和旅游宣传推广方面发挥重要的助推作用,进一步稳固和持续发酵大V效益和影响力,使大V影响力在兰州文化旅游宣传推广中常态化。届时,还将举办粉丝见面会,10位旅游大V与广大粉丝进行线下面对面交流与互动,探讨分享旅游心得与体会,树立正确的旅游价值观,大V就粉丝提出的问题进行现场回答,提供解决技巧,吸引更多的人来兰旅游,并与粉丝合影留念。

  此次大V行活动能实时实地把最好的体验和感受分享给网友,这种口碑营销放大了旅游目的地宣传声音,利用了微博的及时性、微信的深度文章、旅行游记直观真实的宣传了旅游目的。并且利用本届节会契机成立的旅游大V联盟,将进一步凝聚名博力量迅速占领宣传舆论阵地高地,开启兰州文化旅游对外宣传推广的新篇章。

  首席记者葛强 见习记者刘力铭

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153