首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

李荣灿:严明纪律严守程序 确保换届风清气正

2016年11月16日 10:28  来源:兰州晚报  

李荣灿在市委换届工作领导小组会议上强调

严明纪律严守程序 确保换届风清气正

  每日甘肃网11月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英 记者杜志超)11月15日上午,市委换届工作领导小组召开会议,听取全市县乡换届、市人大换届、市政协换届工作进展情况汇报,研究部署筹备召开市第十三次党代会、市十六届人大一次会议和市政协十四届一次会议等有关事宜。

  省委常委、副省长、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导栾克军、段英茹、王冰、张建平、俞敬东、郭智强、李学民、毛仁、滕兴科及高春远、刘怀君、敬国华等参加会议。

  李荣灿指出,市县领导班子集中换届,是全市人民政治生活中的一件大事,关系兰州未来发展,也是对各级党组织、党员领导干部“四个意识”和党性觉悟的考验。特别是即将召开的市第十三次党代会,是在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、扎实推进全面从严治党的关键时期,也是在全面建成小康社会决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对于凝聚全市各方面的智慧和力量,加快兰州现代化中心城市建设、奋力开创兰州经济社会发展新局面,具有十分重要的意义。

  李荣灿强调,全市各级党组织一定要站在全局和战略的高度,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,尽心尽力做好各项筹备工作。要统一思想,把握大局。各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于换届工作的重要指示精神,以中央和省市委关于换届工作的部署要求为总的遵循,切实增强政治意识,讲政治讲规矩,把思想和行动统一到省市委的部署要求上来。深入做好思想政治工作,开展普遍的谈心谈话,把思想工作做细、做深、做到位。持续营造良好舆论氛围,全方位、立体式、多梯次深度宣传兰州经济社会发展,既要把成绩总结好,也要把未来五年改革发展的重大举措宣传好。要凝聚智慧,绘好蓝图。开好党代会,关键要形成一个振奋人心的好报告,广泛征求各方意见,充分反映民心民意,把党代会报告的起草修改过程,变成一个凝聚人心、统一思想的过程,变成一个发扬民主、集思广益的过程,真正把报告起草成鼓舞士气、引领发展的纲领性文件,切实为兰州未来发展绘好蓝图。要严明纪律,严守程序。把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,贯彻好“九个严禁、九个一律”等纪律规定。强化“五类责任主体”,各级党委尤其是纪检、组织部门要进一步严明换届纪律,把监督检查贯穿到换届始终,对提名推荐、考察、公示、选举等关键环节,提前做好监督防范预案,确保用严的纪律换出一个好面貌,换出一个好风气。强化执纪问责,对那些违反换届纪律的人和事绝不姑息、严肃处理,确保换届环境风清气正。要加强领导,强化协调。近期,市县区两级的党代会以及其他换届工作都将密集展开。组织部门要强化督导指导,严格按照省委要求,倒排时间表,明确责任人,督促指导各县区做好换届、选举等工作。市四大家办公厅要完善会务工作方案,统筹安排好各项会议活动,做到有备无患,确保大会顺利召开。

  会议研究决定,建议市第十三次党代会于11月26日至28日召开;同意市第十六届人民代表大会第一次会议于12月12日召开;同意政协兰州市第十四届委员会第一次会议于12月11日召开。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有