首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州:苹果ID莫名被黑 手机变“板砖”

2016-11-16 15:15 来源: 兰州晚报   申亮

苹果ID莫名被黑 手机变“板砖”

  每日甘肃网11月16日讯 据兰州晚报报道(见习记者 申亮)兰州的魏女士和杨先生最近很郁闷,他们的苹果手机被莫名设定为丢失模式且无法解开,黑客发邮件称“打钱才肯为手机解锁”。对此,苹果公司称,“因为无法提供包装盒、购机发票,无法为其解锁。”

  事件:苹果ID被黑 手机变“板砖”

  11月2日中午,魏女士的苹果手机突然发出警报声,她拿起手机发现屏幕上显示ID被盗,请联系×××(微信号)。魏女士说:“我登录了苹果ID的绑定邮箱,发现邮箱内已接收到数封苹果客服发来的邮件,这些邮件从11月2日凌晨就开始了。”ID被改,不仅手机无法使用,连使用同一ID的iPad都同样“报废”。

  黑客不仅黑了魏女士手机的ID,改了密码,将手机设定为“丢失模式”,甚至连密码都改了。随后,黑客向魏女士邮箱发了邮件:“你的手机被我锁住了,解锁请加微信×××”,并向魏女士索要800元解锁费。魏女士去兰州苹果售后百邦公司寻求帮助,技术人员告知魏女士他们无力解决。打电话到苹果官方客服,但客服称需要魏女士提供购机发票、包装盒、保修卡才肯解锁。因为魏女士的手机是在国外购买的,无法提供发票。

  答复:没有包装盒、购机发票无法解锁

  无独有偶,杨先生也遇到了相同的情况。据杨先生说,10日凌晨2时11分,自己的苹果5S突然响起铃声,随即自动关机、重启并更新设置。等手机再次提示输入ID和密码时,杨先生却发现自己的ID密码怎么都无法认证。杨先生立即在电脑上登入苹果官网,在尝试用原ID登录无果后,杨先生发现自己的ID都被注销掉了。折腾到凌晨3点多,杨先生登录了绑定邮箱,发现黑客在2时12分发出一份邮件,要杨先生加其提供的QQ号,并提供了一个序号。

  “从10日凌晨0时18分开始,苹果官方就发出了更改密码的邮件,直到2时10分左右发邮件告知密码修改成功。这表示黑客绑定新邮箱并改完密码是2时10分左右。”杨先生说,“早在9日早上8点钟,就有人试图登录我的账号,而这份邮件我10日零时18分才收到。”杨先生表示,如果发送及时,他不会不知道。“苹果解释是因为时差问题,邮件是从美国发过来的,遵循的是美国时间。”而苹果客服热线给杨先生的回答是:“因为无法提供包装盒、购机发票,无法为其解锁。”

  售后:保存好发票、保修卡、包装盒很重要

  记者随即拨打了苹果公司的客服电话。客服人员表示,账号被盗有多种原因,共用热点、用账号登录游戏都有可能导致。黑客盗取ID有两个条件:一是手机联网;二是iCloud“查找我的iPhone”项打开。为避免手机被黑,建议机主将“查找我的iPhone”项关闭。另外,不要随意用账号登录来历不明的网站。

  客服人员告诉记者,解开丢失模式有两种方法,第一种需要机主提供苹果ID、密码和密保问题。因为魏女士和杨先生的ID被注销,密码、密保问题被黑客篡改而无法提供,他们无法用此方法为手机解锁。

  第二种方法则需要机主提供发票、包装盒、手机各一张照片给他们指定的邮箱,苹果公司总部将在15个工作日内远程为手机解锁。苹果客服人员提醒,用户一定要保存好购机发票、保修卡和包装盒。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153