首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

高空舞者——兰州上空的劳动者[组图]

2016-11-16 15:22 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者 王亚蓓

 

  保洁工正在对兰州机场进行"全身保养",他们工作时需要保持这种状态几个小时以上。

  喧闹的城市中,有这样一群人,他们为了城市的容颜和建设而辛勤工作,人们形象地称呼他们为“蜘蛛人”。他们是一群特殊的劳动者,或在建设高楼大厦、或在给城市美容、或是给人们送去光明、或是保一方平安……

  伴随着社会的发展,越来越多的农民工兄弟涌入城市,成为建筑工、家政工、装修工等。他们拿着一份不高甚至微薄的薪水,从事着最底层也是最辛苦的工作,一年到头,无论盛夏酷暑,还是寒冬腊月,总是奋战在城市各个角落的半空中,架桥、建楼、保洁……如今的城市正逐步向空中发展,城市化进程中的兰州也是如此,在几十米甚至数百米的高空,劳动者为我们这个城市抛洒着汗水。我们在平日低头赶路的时候抬起头,将目光投向空中,就会发现一抹别样的风景。

  高空工作者是每个城市都不可或缺的建设者,在寒冷的冬季,他们为城市谱写着一曲劳动者之歌,伴随着寒风在空中舞动着最美的芭蕾。我们不知道他们叫什么名字,但他们有一个共同的称呼——劳动者!他们是这个时代最平凡的英雄。

  人们常说“劳动不分贵贱,职业不分高低”,但他们却永远“高高在上”,与蓝天为伴,与白云为友。他们的工作,没有胆魄干不了、没有技艺干不了、没有敬业精神干不了……他们有一个统一而令人仰视的称号——高空舞者。本报记者王亚蓓文/图


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153