首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

轻信假“运管稽查”人员 兰州一的哥被骗2万元

2016-11-16 15:22 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者窦文杰

轻信假“运管稽查”人员 的哥被骗2万元

  每日甘肃网11月16日讯(西部商报记者窦文杰)在某运政稽查车附近的一名男子,自称是城运处的“运政稽查”人员,能给他人办理出租车运营手续,但骗到钱财后瞬间失联,这是的哥杨师傅日前遇到的一幕。11月14日,多方寻找没有发现这个“王科长”之后,杨师傅选择向公安机关报案。

  杨师傅是一名的哥,多年来他受聘于他人的出租车。今年,有一点积蓄的杨师傅想购买一辆出租车,所以尽快办理一辆属于自己的出租车和运营手续,成为杨师傅非常迫切的心愿。不料他急迫的心情却招来了骗子。今年8月10日,他在七里河区某家属院门口,认识了一名自称是城运处稽查科“王科长”的男子。“由于家属院就在一打击非法营运办公室附近,而且周围经常停放运政稽查车,这名男子经常在这附近出现,并称他是城运处稽查科的科长,长期配合打非办暗访稽查车辆,这让我信以为真。”杨师傅称,当对方听了他想办理出租车的意愿后,对方称他完全可以帮其办理出租车承运手续,但是需要一些费用,并称这是“潜规则”。

  “为了尽快把事办成,我没有多想,有一天在出租车上,我给王科长两万元。”杨师傅称,对方拿到钱后一再嘱咐让他耐性等电话通知,而他一等就等了两个多月。当他醒悟过来时,对方的手机已经处于停机状态,他前往城运处等部门寻找“王科长”,找遍各部门并没有“王科长”,最终确认遭遇诈骗。

  随后记者根据杨师傅提供的联系方式,拨打对方电话显示“已停机”。11月14日,多方寻找没有发现“王科长”后,杨师傅选择向公安机关报案。目前,七里河区公安分局经侦大队介入调查该案件。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153