首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

兰州市扎实开展双联行动“大走访回头看”活动

2016-11-09 12:03 来源: 兰州日报  

紧扣“全”字大走访 紧盯“实”字回头看

七里河区区建设局干部在马泉村入户登记

红古区卫计局组织医疗小分队为农户量血压

市委农工办干部走访联系户

市城管委走访七山乡长沟村贫困户

  “大走访回头看”总体要求

  1.全面走访群众。双联单位、联户干部和驻村帮扶工作队要带着深厚感情,迅速走村进社区入户,走访群众,进一步察民情、讲政策,解民忧、化民怨,办实事、暖民心,做到走访群众全覆盖、不留空白。

  2.全面排查问题。深入查找双联工作中存在的差距不足,特别是各项帮扶措施落实和各种矛盾纠纷化解等方面存在的问题,重点排查惠农政策落实不到位、群众生产生活困难、群众思想困惑、邻里家庭矛盾纠纷、影响社会和谐稳定问题和干部作风不实等问题。

  3.全面整改落实。对走访群众、排查问题的情况,要归类梳理、建立台账,销号管理、跟踪督办,靠实责任、整改落实。农村要重点聚焦群众反映最突出、最强烈、最现实的贫困户精准识别、危旧房改造、低保等社会保障政策落实问题,城区重点关注城市退休和下岗职工等困难群众生活问题。要做到发现一件着力解决一件,清仓见底、不留尾巴,让群众感受到新变化,提高群众满意度。

  六大任务

  1.深入宣传政策。进村入户讲解省、市委“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”、“1+21”精准扶贫等方面的政策。有针对性地宣传农资综合补贴等各项补贴和低保、五保、危房改造、大病医疗救助等各项政策。

  2.集中反映民意。采取谈心交流、侧面了解、民意调查等多种方式了解群众疾苦,反映群众呼声,全面掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,特别是农村“三留守”人员、城市困难职工、长期患病和智障人员家庭等特殊困难群众的实际困难,为群众排忧解难;深入了解双联单位、驻村帮扶工作队和基层组织作用发挥情况,群众的满意度以及工作作风方面存在的问题,征求改进工作的意见建议。

  3.突出促进发展。对照“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”、“1+21”精准扶贫政策、“853”挂图作业要求,重点围绕“六个精准”到位和“两不愁、三保障”实现情况,并结合基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训等脱贫措施的实施情况,寻找差距不足,着力补齐短板;总结双联行动和驻村帮扶工作队帮办实事、协调项目资金等助推脱贫攻坚和加快全面小康建设等方面取得的成效和群众受益情况。

  4.有效疏导情绪。协助村社区“两委”开展矛盾纠纷排查调处,重点排查调处家庭矛盾突出、邻里关系紧张等问题,准确掌握群众的思想动态和苗头性、倾向性问题,特别是要摸清突发事件的隐患。协助开展法律法规普及、解释及法律援助工作。

  5.着力强基固本。协助联系村健全基层组织、建强基本队伍、开展基本活动、完善基本制度、落实基本保障,提升村、社区党建工作水平;加强农村社会管理,特别是帮助开展农村社会治安、民族宗教、生产生活安全等影响和谐稳定的隐患性突出问题的防范治理。

  6.推广典型经验。总结推广农村改革发展、精准扶贫精准脱贫、群众增收致富等方面的典型经验,积极宣传双联单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队做群众工作、排查化解矛盾纠纷、助推精准脱贫和全面小康的成功做法,充分发挥典型的示范引领作用。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153