首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州本土预约停车APP上线 可手机一键预约停车

2016年10月17日 23:20  来源:兰州日报  

全城搜索空余车位 手机一键预约停车

“嘟嘟Car”首批在兰开通8000至10000个 可预约车位

  打开嘟嘟Car手机应用,凡已签约的城区停车场都将显示在地图上,每个停车场用一个小气球标注。用户在预约后,停车场将为用户保留1个小时的入场时间。已注册的用户在出发前,可通过嘟嘟Car系统地图搜索目的地周边的停车场,该停车场的规模、剩余车位数及收费标准都能显示出来。在离开停车场时,设在停车场出口处的智能识别系统同样可快速识别车辆信息。

  每日甘肃网10月17日讯 据兰州日报报道 10月15日,一个由兰州本土公司研发的预约停车APP——嘟嘟Car正式上线。只要在手机上下载这款软件,车主不再为停车难而犯难了。它可以帮助车主查看附近空余的停车位,可以提供预约停车、线上缴费等多种便捷服务。首批在兰州开通8000至10000个可预约车位。

  近年来,随着城市私家车保有量快速增加,城区停车难问题日益凸显。与此同时,传统单一的停车模式已受到挑战,城市公共交通也因停车问题受到影响。嘟嘟Car是一款集全城搜索空余车位、手机一键预约停车、线上多种渠道支付为一体的手机应用。首批在兰州开通8000至10000个可预约车位,方便用户出行前规划停车、查看目的地周边车位资源,体验有约即停、道闸智能识别、出入场零等待、线上折扣缴费等更多便捷、优惠的服务。

  □记者赵万山

  ◆相关新闻

  武汉“智慧停车”上线11天44万人注册 日均4车主用同一泊位

  近日,记者从武汉城投停车场投资建设管理有限公司(以下简称城投停车场公司)获悉,自9月29日启动智慧停车以来,目前该市智慧停车次数日均6万次,泊位周转率峰值达到550%,目前周转率基本稳定在400%左右,这意味着平均每天有4位车主在同一泊位享受到智慧停车服务。

  9月29日至10月30日,是该市智慧停车的试运行期,这期间,全市共有194条道路、13077个泊位投入使用。据统计,截至目前,大量武汉车主选择使用武汉停车APP或微信公众号付费停车,累计注册用户已达近44万人。

  记者在采访中了解到,不少市民表示,目前“停车难”现象有了一定程度改善,车位不总是被少数几台车占据,部分以往抢不到车位的路段,现在都能找到几个空泊位了,确实比以前停车方便了。

  □据新华网

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153