首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

兰州树屏丹霞热气球观光基地启动 可高空俯瞰七彩丹霞了

2016年10月14日 23:38  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

兰州树屏丹霞景区热气球观光基地明日启动

市民可乘热气球高空俯瞰七彩丹霞了

兰州树屏丹霞美景。兰州晨报记者谭安丽摄

  每日甘肃网10月14日讯(兰州晨报记者崔亚明 实习生石永春)乘坐热气球看七彩丹霞,想想都是很浪漫的事情。10月15日,兰州树屏丹霞景区热气球观光基地启动仪式暨首届热气球旅游节将在永登县树屏镇杏花村热气球观光平台举行。今后,兰州市民可不用再长途跋涉,在家门口就可以乘坐热气球,看七彩丹霞了。这是兰州晨报记者10月13日在兰州市政府新闻办举行的兰州树屏丹霞景区热气球观光基地启动仪式暨首届热气球旅游节新闻发布会上了解到的消息。

  记者了解到,根据安排此次节会10月14日将进行热气球展示、预演。由专业人员操作展示20具热气球,其中既有标准球,又有异形球,可以全方位、多角度展现热气球的独特魅力。10月15日,在丹霞热气球平台举行热气球观光基地启动仪式,10月16日,邀请嘉宾及部分游客乘坐热气球进行观光体验。10月15日至16日在杏花村开展秦腔和歌舞演出、通海山通海寺文化庙会等活动。活动还将于10月15日至16日邀请“越国开心农场”组织自驾游游客开房车到丹霞景区热气球观光基地,感受兰州树屏丹霞雄壮之美、险峻之美、奇特之美和幽静之美。

  兰州树屏丹霞地貌,发育于白垩纪至第三纪时期,距今已有一亿五千万年,面积约600平方公里,主体部分位于永登县的树屏镇、苦水镇内,面积达332平方公里,是目前国内距离省会城市最近的丹霞地貌群。兰州树屏丹霞地质公园核心区在永登县树屏镇杏花村,面积为86平方公里。兰州树屏丹霞地貌,延绵起伏,层层叠叠,绚烂瑰丽,雄奇壮观,丹霞地貌彩色丘陵地质资源分布均匀,集“雅、幽、奇、险、神、雄、秀、丽”于一体,有“八百里火焰山之说”。全境层次错落,岩壁陡峭,气势磅礴,形态丰富,峡谷与彩色丘陵奇特的地貌景观相互衬托,色彩斑斓,大美无语,极具观赏性。景区生态系统完善,单位景观造型奇特,有丹霞云天、苍谷、一线天、孤峰、崖壁、残丘等代表丹霞地貌各个阶段发育的形态特征,单体造型栩栩如生、引人入胜,堪称丹霞地貌景观中的精品,被有关专家称为丝绸之路上的“黄金旅游资源宝库”。

  此外,据勘察,景区内主体地质遗迹为丹霞和红山湾地貌(彩色丘陵),其主要特点:一是丹霞地貌面积巨大,在目前国内已发现的同类型地貌中分布面积最大;二是丹霞崖壁规模巨大,大红山-大淮山一线分布众多大型丹霞崖壁,长度可达1.3千米;三是涵盖不同发育阶段,景观区发育的红山湾地貌和丹霞地貌以中年期为主,但在局部也发育有幼年期和老年期的景观;四是自然性完好,景观区内除边缘外基本没有人类活动,绝大部分植被完好,保持原始状态,景观区的代表性、典型性和自然性极强,类型、内容和规模,国内罕见。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153